Картофель айдахо в духовке
Все мы знаем, что существует много вариантов, как вкусно приготовить картофель. Однако, жареный и печеный мы любим намного больше. Но проблема в том, что картофель на сковороде считается не очень полезным и вредит фигуре.
Если готовить такое блюдо на противне в духовке, получится намного полезнее, а вкус картофеля практически не поменяется. А если кроме привычной соли добавить на противень еще несколько компонентов, то у нас выйдет настоящий жгучий картофель айдахо.
История этого блюда уходит в Северную Америку, и там его готовят буквально в каждой забегаловке. Основной секрет угощения состоит в правильной раскладке ломтиков по противню, так чтобы в процессе запекания они не слиплись. В остальном рецепт можно регулировать по своему вкусу и уменьшить или же, наоборот, увеличить количество перца и чеснока.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления картофеля айдахо по данному рецепту нам потребуются: картофель, соль, чеснок, красный жгучий перец, укроп, растительное масло и пергаментная бумага.
Картофель очищается от кожуры и промывается под водой. Теперь каждую картофелину нужно нарезать дольками, чтобы из каждого корнеплода вышло примерно 6-8 ломтиков. Важно, чтобы по размеру они были более-менее одинаковыми.
Посыпаем картофель перцем и солью. Выдавливаем сверху чеснок.
Вливаем подсолнечное масло и нарезаем на него зелень. Перемешаем руками все так, чтобы специи, соль и зелень равномерно распределились по картофелю.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него картошку таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.
Ставим противень в разогретую духовку, температуру установим на 180 градусов, а таймер - на 40 минут.
Готовый картофель айдахо можно подать с томатным соусом.