Картофель айдахо в духовке

Картофель айдахо в духовке

Все мы знаем, что существует много вариантов, как вкусно приготовить картофель. Однако, жареный и печеный мы любим намного больше. Но проблема в том, что картофель на сковороде считается не очень полезным и вредит фигуре.

Если готовить такое блюдо на противне в духовке, получится намного полезнее, а вкус картофеля практически не поменяется. А если кроме привычной соли добавить на противень еще несколько компонентов, то у нас выйдет настоящий жгучий картофель айдахо.

История этого блюда уходит в Северную Америку, и там его готовят буквально в  каждой забегаловке. Основной секрет угощения состоит в правильной раскладке ломтиков по противню, так чтобы в процессе запекания они не слиплись. В остальном рецепт можно регулировать по своему вкусу и уменьшить или же, наоборот, увеличить количество перца и чеснока.

  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Кухня: американская
  • Калорийность: 117.39 ккал
  • Белки: 2.27 г.
  • Жиры: 4.54 г.
  • Углеводы: 17.74 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления картофеля айдахо по данному рецепту нам потребуются: картофель, соль, чеснок, красный жгучий перец, укроп, растительное масло и пергаментная бумага.

Шаг 2
Шаг 2

Картофель очищается от кожуры и промывается под водой. Теперь каждую картофелину нужно нарезать дольками, чтобы из каждого корнеплода вышло примерно 6-8 ломтиков. Важно, чтобы по размеру они были более-менее одинаковыми.

Шаг 3
Шаг 3

Посыпаем картофель перцем и солью. Выдавливаем сверху чеснок.

Шаг 4
Шаг 4

Вливаем подсолнечное масло и нарезаем на него зелень. Перемешаем руками все так, чтобы специи, соль и зелень равномерно распределились по картофелю.

Шаг 5
Шаг 5

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него картошку таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.

Шаг 6
Шаг 6

Ставим противень в разогретую духовку, температуру установим на 180 градусов, а таймер - на 40 минут.

Шаг 7
Шаг 7

Готовый картофель айдахо можно подать с томатным соусом.