Карп в духовке
Оптимальная для быстрого приготовления речная рыба – это карп. Кроме того, что из него можно сделать много разных вкусных блюд, готовятся они все очень быстро. Если у вас проблема с тем, чтобы почистить рыбу и убрать потроха, старайтесь покупать ее там, где можно заказать такую услугу. Пока вы прогуляетесь по маркету, ваша рыбка будет уже подготовлена и вам е останется дома только помыть.
Рецепт приготовления карпа в духовке подразумевает использование половинки рыбы. Однако, вы вполне можете сделать и целую тушку. Тогда нужно будет обязательно нафаршировать ее внутри дольками лимона и веточками или столбиками укропа. Также не нужно забывать натереть тушку специями солью изнутри.
Отдельно надо сказать о голове. Одни ее любят, другие, наоборот, отдают уличным кошкам. Но если вы решите подойти к вопросу экономно, лучше положите голову в морозилку. Когда к ней добавится еще хотя бы одна – это уже вкуснейшая пряная ароматная уха, которую можно приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления карпа в духовке по данному рецепту нам потребуются: тушка карпа, репчатый лук, специи, укроп, лимон, соль и масло оливковое.
Подготовим карпа для запекания. Очищаем его от чешуи, удалим голову и полностью уберем все внутренности. Промоем его под водой и просушим на бумажном полотенце. Мы будем готовить половинку всей тушки.
Лук нужно нарезать полукольцами и уложить его на дно формы для запекания рыбы. Посолим его.
На лук укладываем рыбу, которую мы предварительно натерли солью.
Натираем рыбу специями и оливковым маслом.
Запекать карпа в духовке необходимо примерно в течение 30 минут, а подавать его лучше всего с дольками лимона и большим количеством зелени.