Карп в духовке

Карп в духовке

Оптимальная для быстрого приготовления речная рыба – это карп. Кроме того, что из него можно сделать много разных вкусных блюд, готовятся они все очень быстро. Если у вас проблема с тем, чтобы почистить рыбу и убрать потроха, старайтесь покупать ее там, где можно заказать такую услугу. Пока вы прогуляетесь по маркету, ваша рыбка будет уже подготовлена и вам е останется дома только помыть.

Рецепт приготовления карпа в духовке подразумевает использование половинки рыбы. Однако, вы вполне можете сделать и целую тушку. Тогда нужно будет обязательно нафаршировать ее внутри дольками лимона и веточками или столбиками укропа. Также не нужно забывать натереть тушку специями солью изнутри.

Отдельно надо сказать о голове. Одни ее любят, другие, наоборот, отдают уличным кошкам. Но если вы решите подойти к вопросу экономно, лучше положите голову в морозилку. Когда к ней добавится еще хотя бы одна – это уже вкуснейшая пряная ароматная уха, которую можно приготовить буквально за полчаса.

Карп Карп ( 1 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 3 головки ) Специи Специи ( 1 ч.л. ) Укроп Укроп ( 1 пучок ) Лимон Лимон ( 0.5 шт. ) Соль Соль ( 1 ст.л. ) Масло оливковое Масло оливковое ( 2 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 110.35 ккал
  • Белки: 13.23 г.
  • Жиры: 5.72 г.
  • Углеводы: 1.48 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке по данному рецепту нам потребуются: тушка карпа, репчатый лук, специи, укроп, лимон, соль и масло оливковое.

Шаг 2
Шаг 2

Подготовим карпа для запекания. Очищаем его от чешуи, удалим голову и полностью уберем все внутренности. Промоем его под водой и просушим на бумажном полотенце. Мы будем готовить половинку всей тушки.

Шаг 3
Шаг 3

Лук нужно нарезать полукольцами и уложить его на дно формы для запекания рыбы. Посолим его.

Шаг 4
Шаг 4

На лук укладываем рыбу, которую мы предварительно натерли солью.

Шаг 5
Шаг 5

Натираем рыбу специями и оливковым маслом.

Шаг 6
Шаг 6

Запекать карпа в духовке необходимо примерно в течение 30 минут, а подавать его лучше всего с дольками лимона и большим количеством зелени.