Самые вкусные котлеты из капусты

Самые вкусные котлеты из капусты

Котлеты из капусты – блюдо полезное для здоровья. Капуста содержит огромное количество витаминов, так необходимых организму. Предлагаем вам приготовить самые вкусные капустные котлеты по пошаговому рецепту, всего за полтора часа.

  • Категории:
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления вкусных котлет из капусты по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, репчатый лук, яйца, молоко, манная крупа, пшеничная мука, растительное масло, соль и специи пл вкусу.

Шаг 2
Шаг 2

Помоем капусту, удалим порченые листики, при помощи ножа мелко измельчим. Выложим в кастрюлю или любую другую емкость с глубоким дном.

Шаг 3
Шаг 3

Очищенную репчатую луковицу очистим от шелухи, также ножом мелко нарежем. Добавим к капусте. Все добавленные ингредиенты заливаем коровьим молоком и ставим тушиться на минимальный огонь на протяжении 20 минут.

Совет: Будем тушить овощи практически до готовности, чтобы молоко испарилось.

Совет: Молодую капусту не обязательно варить.

Шаг 4
Шаг 4

Остудить тушеную капусту, добавить манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить примерно на 20 минут, чтобы масса стала разбухшей.

Шаг 5
Шаг 5

После этого посолим и приправим массу, разобьем куриное яйцо.

Совет: Дополнительно можно добавлять сырную стружку, тертую морковь, чесночную кашицу.

Шаг 6
Шаг 6

Всыпаем пшеничной муки, хорошенько все размешиваем.

Шаг 7
Шаг 7

На раскаленную сковородку нальем растительного масла, выкладываем котлеты из капусты. Будем жарить с каждой стороны на протяжении 5 минут.

Совет: Лучше формировать котлеты руками, смоченными в воде. Заготовки должны быть средними по размеру, потому что маленькие – сильно пропитываются растительным маслом.

Совет: Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, рекомендуется использовать панировку: толченые сухари или пшеничную муку.

Шаг 8
Шаг 8

Затем переворачиваем котлеты на обратную сторону и жарим столько же по времени.

Совет: Дополнительно можно потушить капустные котлеты, залив сковородку полностью жидкостью.

Шаг 9
Шаг 9

Готовое блюдо выложим на тарелочку, в дополнение положим свежие овощи и зелень.

Совет: Вкуснейшие котлеты подавать со сметаной или майонезным, или сливочным соусом.

Приятного аппетита!