Самые вкусные котлеты из капусты
Котлеты из капусты – блюдо полезное для здоровья. Капуста содержит огромное количество витаминов, так необходимых организму. Предлагаем вам приготовить самые вкусные капустные котлеты по пошаговому рецепту, всего за полтора часа.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления вкусных котлет из капусты по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, репчатый лук, яйца, молоко, манная крупа, пшеничная мука, растительное масло, соль и специи пл вкусу.
Помоем капусту, удалим порченые листики, при помощи ножа мелко измельчим. Выложим в кастрюлю или любую другую емкость с глубоким дном.
Очищенную репчатую луковицу очистим от шелухи, также ножом мелко нарежем. Добавим к капусте. Все добавленные ингредиенты заливаем коровьим молоком и ставим тушиться на минимальный огонь на протяжении 20 минут.
Совет: Будем тушить овощи практически до готовности, чтобы молоко испарилось.
Совет: Молодую капусту не обязательно варить.
Остудить тушеную капусту, добавить манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить примерно на 20 минут, чтобы масса стала разбухшей.
После этого посолим и приправим массу, разобьем куриное яйцо.
Совет: Дополнительно можно добавлять сырную стружку, тертую морковь, чесночную кашицу.
Всыпаем пшеничной муки, хорошенько все размешиваем.
На раскаленную сковородку нальем растительного масла, выкладываем котлеты из капусты. Будем жарить с каждой стороны на протяжении 5 минут.
Совет: Лучше формировать котлеты руками, смоченными в воде. Заготовки должны быть средними по размеру, потому что маленькие – сильно пропитываются растительным маслом.
Совет: Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, рекомендуется использовать панировку: толченые сухари или пшеничную муку.
Затем переворачиваем котлеты на обратную сторону и жарим столько же по времени.
Совет: Дополнительно можно потушить капустные котлеты, залив сковородку полностью жидкостью.
Готовое блюдо выложим на тарелочку, в дополнение положим свежие овощи и зелень.
Совет: Вкуснейшие котлеты подавать со сметаной или майонезным, или сливочным соусом.
Приятного аппетита!