Самые вкусные котлеты из капусты
![Самые вкусные котлеты из капусты](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/samye-vkusnye-kotlety-iz-kapusty.jpg)
Котлеты из капусты – блюдо полезное для здоровья. Капуста содержит огромное количество витаминов, так необходимых организму. Предлагаем вам приготовить самые вкусные капустные котлеты по пошаговому рецепту, всего за полтора часа.
Ингредиенты:
![Капуста белокочанная](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/kapusta-belokochannaya-300x200.png)
![Лук репчатый](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/luk-repchatyj-300x200.jpg)
![Яйца куриные](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/jajca-kurinye-300x200.jpg)
![Молоко](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/moloko-300x200.jpg)
![Манная крупа](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/mannaya-krupa-300x200.jpg)
![Мука пшеничная](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/muka-pshenichnaja-300x200.jpg)
![Масло растительное](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/maslo-rastitelnoe-1-300x200.jpg)
![Соль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
![Специи](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/specii-300x200.png)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/samye-vkusnye-kotlety-iz-kapusty-shag-1.jpg)
Для приготовления вкусных котлет из капусты по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, репчатый лук, яйца, молоко, манная крупа, пшеничная мука, растительное масло, соль и специи пл вкусу.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/samye-vkusnye-kotlety-iz-kapusty-shag-2.jpg)
Помоем капусту, удалим порченые листики, при помощи ножа мелко измельчим. Выложим в кастрюлю или любую другую емкость с глубоким дном.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/samye-vkusnye-kotlety-iz-kapusty-shag-3.jpg)
Очищенную репчатую луковицу очистим от шелухи, также ножом мелко нарежем. Добавим к капусте. Все добавленные ингредиенты заливаем коровьим молоком и ставим тушиться на минимальный огонь на протяжении 20 минут.
Совет: Будем тушить овощи практически до готовности, чтобы молоко испарилось.
Совет: Молодую капусту не обязательно варить.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/samye-vkusnye-kotlety-iz-kapusty-shag-4.jpg)
Остудить тушеную капусту, добавить манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить примерно на 20 минут, чтобы масса стала разбухшей.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/samye-vkusnye-kotlety-iz-kapusty-shag-5.jpg)
После этого посолим и приправим массу, разобьем куриное яйцо.
Совет: Дополнительно можно добавлять сырную стружку, тертую морковь, чесночную кашицу.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/samye-vkusnye-kotlety-iz-kapusty-shag-6.jpg)
Всыпаем пшеничной муки, хорошенько все размешиваем.
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/samye-vkusnye-kotlety-iz-kapusty-shag-7.jpg)
На раскаленную сковородку нальем растительного масла, выкладываем котлеты из капусты. Будем жарить с каждой стороны на протяжении 5 минут.
Совет: Лучше формировать котлеты руками, смоченными в воде. Заготовки должны быть средними по размеру, потому что маленькие – сильно пропитываются растительным маслом.
Совет: Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, рекомендуется использовать панировку: толченые сухари или пшеничную муку.
![Шаг 8](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/samye-vkusnye-kotlety-iz-kapusty-shag-8.jpg)
Затем переворачиваем котлеты на обратную сторону и жарим столько же по времени.
Совет: Дополнительно можно потушить капустные котлеты, залив сковородку полностью жидкостью.
![Шаг 9](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/samye-vkusnye-kotlety-iz-kapusty-shag-9.jpg)
Готовое блюдо выложим на тарелочку, в дополнение положим свежие овощи и зелень.
Совет: Вкуснейшие котлеты подавать со сметаной или майонезным, или сливочным соусом.
Приятного аппетита!