Горбуша, запеченная в духовке в фольге
Горбуша, запеченная в духовке в фольге, является изысканным вторым блюдом, которое идеально подходит для особых случаев.
Нежное филе горбуши хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и различными салатиками. Приготовить блюдо совсем не сложно, своим вкусом оно порадует как домочадцев, так и гостей.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить горбушу, запеченную в духовке в фольге по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка горбуши замороженная или свежая, мелкая поваренная соль и специи для рыбы.
В самом начале будем готовить филе горбуши. Для этого возьмем рыбную тушку, почистим ее от чешуек, уберем внутренности, обрежем плавники и дуги жабер. После ополаскиваем тушку и обсушиваем от капель жидкости. Затем разрезаем тушку наполовину, чтобы осталось только филе без шкурки и косточек.
Совет: Маленькие кости легко удаляются с помощью пинцета.
Совет: Отделить хребет от мяса просто, если аккуратно подцепить ножиком спинную часть.
Совет: Замороженную горбушу размораживайте при комнатной температуре.
Совет: При выборе тушки обращайте внимание на ее вид: цвет дуг жабер должен быть насыщенной алой расцветки, плавник не пересушенный, а внутри брюха должна присутствовать желтизна.
Следующий шаг – выкладываем стейк на фольгу, натираем рыбное филе с обеих сторон поваренной солью.
Совет: Натирать лучше сухое филе.
Затем аналогично натирается рыбка приправами.
Совет: Оставьте рыбу на несколько минут, чтобы она пропиталась специями и солью.
Совет: Добавленный лимонный перец придаст запеченной в духовке горбуше яркий аромат цитруса, а пряности добавит тертый имбирь.
Совет: Можно посыпать рыбу сырной стружкой, что придаст нежный сливочный вкус.
Плотно заворачиваем горбушу в фольгу и кладем в стеклянную форму для запекания. Ставим в нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов, готовить будем 20 минут.
Совет: Важно помнить, что нежное филе горбуши легко пересушить и сделать резиновым. Поэтому не следует длительное время передерживать рыбный стейк в духовке.
Примерно 5 минут до готовности нужно открыть фольгу и снова поставить рыбу в духовку. Это придаст стейку румяный цвет.
Подавайте запеченную горбушу горячей, украсив дольками лимона и ветками зелени. Приятного вам аппетита!