Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Горбуша, запеченная в духовке в фольге, является изысканным вторым блюдом, которое идеально подходит для особых случаев.

Нежное филе горбуши хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и различными салатиками. Приготовить блюдо совсем не сложно, своим вкусом оно порадует как домочадцев, так и гостей.

Горбуша Горбуша ( 1 шт. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Специи Специи ( 0.3 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 35 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить горбушу, запеченную в духовке в фольге по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка горбуши замороженная или свежая, мелкая поваренная соль и специи для рыбы.

Шаг 2
Шаг 2

В самом начале будем готовить филе горбуши. Для этого возьмем рыбную тушку, почистим ее от чешуек, уберем внутренности, обрежем плавники и дуги жабер. После ополаскиваем тушку и обсушиваем от капель жидкости. Затем разрезаем тушку наполовину, чтобы осталось только филе без шкурки и косточек.

Совет: Маленькие кости легко удаляются с помощью пинцета.

Совет: Отделить хребет от мяса просто, если аккуратно подцепить ножиком спинную часть.

Совет: Замороженную горбушу размораживайте при комнатной температуре.

Совет: При выборе тушки обращайте внимание на ее вид: цвет дуг жабер должен быть насыщенной алой расцветки, плавник не пересушенный, а внутри брюха должна присутствовать желтизна.

Шаг 3
Шаг 3

Следующий шаг – выкладываем стейк на фольгу, натираем рыбное филе с обеих сторон поваренной солью.

Совет: Натирать лучше сухое филе.

Шаг 4
Шаг 4

Затем аналогично натирается рыбка приправами.

Совет: Оставьте рыбу на несколько минут, чтобы она пропиталась специями и солью.

Совет: Добавленный лимонный перец придаст запеченной в духовке горбуше яркий аромат цитруса, а пряности добавит тертый имбирь.

Совет: Можно посыпать рыбу сырной стружкой, что придаст нежный сливочный вкус.

Шаг 5
Шаг 5

Плотно заворачиваем горбушу в фольгу и кладем в стеклянную форму для запекания. Ставим в нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов, готовить будем 20 минут.

Совет: Важно помнить, что нежное филе горбуши легко пересушить и сделать резиновым. Поэтому не следует длительное время передерживать рыбный стейк в духовке.

Шаг 6
Шаг 6

Примерно 5 минут до готовности нужно открыть фольгу и снова поставить рыбу в духовку. Это придаст стейку румяный цвет.

Шаг 7
Шаг 7

Подавайте запеченную горбушу горячей, украсив дольками лимона и ветками зелени. Приятного вам аппетита!