Голень индейки в духовке
Голень индейки, запеченная в духовке, – шикарное блюдо, которое займет достойное место на застолье. Нежное и сочное мясо, запеченное в сливочном маринаде, является отменным кушаньем. По данному рецепту филе запекается целиком и что просто тает во рту.
Запеченная голень индейки – блюдо, которое порадует гостей и близких. Приготовить мясо индейки не составит труда.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления голени индейки в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо индейки (голень), соль, приправа для курицы, сливки 15% и чеснок.
На начальном этапе индейку нужно хорошенько промыть, обсушить от жидкости. Затем очистим чеснок, нарежем мелкими кубиками и вкладываем в индюшиную шкурку.
Совет: Выбирайте индейку с белой кожей со сливочным оттенком. На ощупь шкурка скользкая и влажная без серой расцветки.
Совет: Если индейку разделываете самостоятельно, то нужно начинать с нижней части, чтобы не потерять сочность.
Совет: Храните свежее купленное мясо в пакете на полке холодильника не более двух суток.
После этого солим и приправляем голень индейки.
Совет: По желанию можно добавить другие приправы.
Следующий этап – возьмем кондитерскую кисточку и аккуратно обмазываем голень молочными сливками 15%.
Совет: Для лучшей пропитки рекомендуем оставить мясо на некоторое время и дать настояться.
Совет: Заменить сливки можно жирной сметаной или высококалорийным майонезом, или любым другим соусом.
После этого возьмем рукав для запекания и выложим индюшиную голень. Положим рукав с голенью в предварительно разогретую духовку. Готовить в течение 30-40 минут при температурном уровне в 200 градусов.
Совет: Вместо рукава используйте алюминиевую фольгу.
Совет: Проверить мясо на готовность можно, надрезав голени. Если выделилась жидкость прозрачного цвета, то значит кушанье готово.
Совет: Дополнительно в рукав для запекания можно вложить картофель, репчатый лук, морковку, любую крупу.
Совет: Если сделать небольшие проколы на голени, то она лучше пропечется.
Запеченная в духовке голень индейки готова к употреблению. Осталось выложить рядом салатные листья, а верхнюю часть мясного кушанья посыпать порубленным укропом.
Совет: После приготовления храните индюшиное мясо в пакете в морозильной камере.
Приятного всем аппетита!