Фрикадельки из фарша с рисом, запеченные в духовке

Фрикадельки из фарша с рисом, запеченные в духовке

Фрикадельки из фарша с рисом – простой рецепт готовить сытное второе блюдо. Нежный говяжий фарш в сочетании с рассыпчатым рисом делает кушанье вкусным и сочным.

Мясные фрикадельки с рисом — подходящее блюдо для специального диетического рациона.

Говядина Говядина ( 500 г. ) Рис Рис ( 0.3 стакана ) Морковь Морковь ( 2 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 0.5 шт. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Перец черный молотый Перец черный молотый ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 180.92 ккал
  • Белки: 15.73 г.
  • Жиры: 8.83 г.
  • Углеводы: 11.09 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить фрикадельки из фарша с рисом, запеченные в духовке по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, рис, морковь, репчатый лук, чеснок яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала следует приготовить фарш для фрикаделек. Сполоснуть говяжье мясо, обсушить от жидкости, нарезать на куски и выложить в емкость. При помощи блендера измельчить до состояния фарша. Добавляем к фаршу мелко измельченный репчатый лук и чеснок, тертую морковку.

Совет: Для фрикаделек рекомендуется выбирать говяжью грудинку: в ней больше жира, блюдо не будет сухим.

Совет: Необычный вкус получится, если смешать несколько мясных разновидностей, например, свинину и говядину.

Совет: Вместо нарезки лук также можно измельчить в блендере.

Совет: Лук, помидор и морковку можно обжарить на сковородке до золотистого цвета и выложить в фарш. Гарантирован удивительный аромат и вкус.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе солим и перчим фарш.

Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить сухие прованские травы, паприку, красный молотый перец.

Шаг 4
Шаг 4

Предварительно готовим рис: отвариваем крупу в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Выкладываем в дуршлаг и промываем теплой водой. Добавляем сваренный рис в фарш, кладем яйцо.

Шаг 5
Шаг 5

Получившуюся массу хорошенько перемешаем до однородной консистенции.

Совет: Для пышности фрикаделек следует положить немного сметаны или воды.

Совет: Для нежного вкуса рекомендуем добавить твердый сыр или плавленый сырок.

Шаг 6
Шаг 6

На следующем этапе возьмем стеклянную форму, выложим туда слепленные мясные шарики. Зальем соусом: в воде разведем немного томатной пасты и сметаны.

Совет: Чтобы мясо не прилипало к рукам, нужно их немного смочить в воде.

Шаг 7
Шаг 7

Поставим запекаться блюдо в нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов на час.

Шаг 8
Шаг 8

Подавайте запеченные фрикадельки из фарша с рисом в горячем виде, посыпав свежим укропом и петрушкой. В дополнение поставьте на стол картофельное пюре и овощной салат. Приятного всем аппетита!