Фрикадельки из фарша с рисом, запеченные в духовке
Фрикадельки из фарша с рисом – простой рецепт готовить сытное второе блюдо. Нежный говяжий фарш в сочетании с рассыпчатым рисом делает кушанье вкусным и сочным.
Мясные фрикадельки с рисом — подходящее блюдо для специального диетического рациона.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить фрикадельки из фарша с рисом, запеченные в духовке по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, рис, морковь, репчатый лук, чеснок яйцо, соль и перец черный молотый.
Для начала следует приготовить фарш для фрикаделек. Сполоснуть говяжье мясо, обсушить от жидкости, нарезать на куски и выложить в емкость. При помощи блендера измельчить до состояния фарша. Добавляем к фаршу мелко измельченный репчатый лук и чеснок, тертую морковку.
Совет: Для фрикаделек рекомендуется выбирать говяжью грудинку: в ней больше жира, блюдо не будет сухим.
Совет: Необычный вкус получится, если смешать несколько мясных разновидностей, например, свинину и говядину.
Совет: Вместо нарезки лук также можно измельчить в блендере.
Совет: Лук, помидор и морковку можно обжарить на сковородке до золотистого цвета и выложить в фарш. Гарантирован удивительный аромат и вкус.
На следующем этапе солим и перчим фарш.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить сухие прованские травы, паприку, красный молотый перец.
Предварительно готовим рис: отвариваем крупу в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Выкладываем в дуршлаг и промываем теплой водой. Добавляем сваренный рис в фарш, кладем яйцо.
Получившуюся массу хорошенько перемешаем до однородной консистенции.
Совет: Для пышности фрикаделек следует положить немного сметаны или воды.
Совет: Для нежного вкуса рекомендуем добавить твердый сыр или плавленый сырок.
На следующем этапе возьмем стеклянную форму, выложим туда слепленные мясные шарики. Зальем соусом: в воде разведем немного томатной пасты и сметаны.
Совет: Чтобы мясо не прилипало к рукам, нужно их немного смочить в воде.
Поставим запекаться блюдо в нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов на час.
Подавайте запеченные фрикадельки из фарша с рисом в горячем виде, посыпав свежим укропом и петрушкой. В дополнение поставьте на стол картофельное пюре и овощной салат. Приятного всем аппетита!