Классический форшмак из сельди

Классический форшмак из сельди

Форшмак готовят не только из сельди. В шведской кухне, например, это блюдо готовят из мяса. Запекают его с луком и сметаной и подают только горячим. Классический форшмак из сельди – блюдо еврейской кухни, но история его появления относится к прусской кулинарии. Давным-давно его готовили именно из жареной сельди. Только со временем для удобства его трансформировали в холодную закуску и стали добавлять в него соленую сельдь вместо жареной рыбы.

Форшмак и сегодня готовят не только из сельди, а добавляют к ней разные компоненты. Это может быть капуста, обрезки мяса, артишоки, курица, грибы и другие продукты. Но самый интересный вариант приготовления данного угощения – из телячьих мозгов.

Подают форшмак всегда на хлебе. Это может быть черный или белый хлеб, а еще очень вкусно обжарить хлеб с одной стороны, чтобы получилась гренка. Тогда форшмак приобретает особый вкус.

Проще всего готовить форшмак, пропуская через мясорубку все продукты по очереди. Когда они все находятся в миске, можно воспользоваться миксером, чтобы они лучше перемешались. Но по классическому рецепту национальной кухни все нужные продукты режут острым ножом очень мелкими кусочками.

Селедочный форшмак прекрасно подойдет к картофелю в мундирах или пюре, но чаще его подают к супу или куриному бульону. Для подачи тарелку украшают салатом, свежими овощами и зеленью, а рядом укладывают небольшие тосты, густо намазанные форшмаком.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления классического форшмака из сельди по данному рецепту нам потребуются: сельдь соленая, яблоко, куриные яйца, масло сливочное и репчатый лук.

Шаг 2
Шаг 2

Очистим лук и яблоко от кожуры. Яйца отварим до состояния «в крутую», а сельдь очистим от кожуры, плавников, хребта и костей. Начнем перемалывать на мясорубке каждый продукт. Первым перемалываем яблоко.

Шаг 3
Шаг 3

Затем в мясорубку отправляются вареные яйца.

Шаг 4
Шаг 4

Потом перемелем лук и саму сельдь.

Шаг 5
Шаг 5

Масло нужно немного растопить до мягкого состояния и добавить его в тарелочку с форшмаком.

Шаг 6
Шаг 6

Перемешаем все, что у нас вышло.

Шаг 7
Шаг 7

Форшмак из сельди намазывают на черный «бородинский» хлеб, а подают такие бутерброды на листах салата.