Классический форшмак из сельди
Форшмак готовят не только из сельди. В шведской кухне, например, это блюдо готовят из мяса. Запекают его с луком и сметаной и подают только горячим. Классический форшмак из сельди – блюдо еврейской кухни, но история его появления относится к прусской кулинарии. Давным-давно его готовили именно из жареной сельди. Только со временем для удобства его трансформировали в холодную закуску и стали добавлять в него соленую сельдь вместо жареной рыбы.
Форшмак и сегодня готовят не только из сельди, а добавляют к ней разные компоненты. Это может быть капуста, обрезки мяса, артишоки, курица, грибы и другие продукты. Но самый интересный вариант приготовления данного угощения – из телячьих мозгов.
Подают форшмак всегда на хлебе. Это может быть черный или белый хлеб, а еще очень вкусно обжарить хлеб с одной стороны, чтобы получилась гренка. Тогда форшмак приобретает особый вкус.
Проще всего готовить форшмак, пропуская через мясорубку все продукты по очереди. Когда они все находятся в миске, можно воспользоваться миксером, чтобы они лучше перемешались. Но по классическому рецепту национальной кухни все нужные продукты режут острым ножом очень мелкими кусочками.
Селедочный форшмак прекрасно подойдет к картофелю в мундирах или пюре, но чаще его подают к супу или куриному бульону. Для подачи тарелку украшают салатом, свежими овощами и зеленью, а рядом укладывают небольшие тосты, густо намазанные форшмаком.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления классического форшмака из сельди по данному рецепту нам потребуются: сельдь соленая, яблоко, куриные яйца, масло сливочное и репчатый лук.
Очистим лук и яблоко от кожуры. Яйца отварим до состояния «в крутую», а сельдь очистим от кожуры, плавников, хребта и костей. Начнем перемалывать на мясорубке каждый продукт. Первым перемалываем яблоко.
Затем в мясорубку отправляются вареные яйца.
Потом перемелем лук и саму сельдь.
Масло нужно немного растопить до мягкого состояния и добавить его в тарелочку с форшмаком.
Перемешаем все, что у нас вышло.
Форшмак из сельди намазывают на черный «бородинский» хлеб, а подают такие бутерброды на листах салата.