Фаршированный перец с рисом и фаршем

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Фаршированный перец с рисом и фаршем – простое в приготовление блюдо, у которого много поклонников. Готовить его относительно недолго – 45 минут. Из представленного количества продуктов получается 4 порции.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 73.97 ккал
  • Белки: 3.62 г.
  • Жиры: 4.06 г.
  • Углеводы: 5.57 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца рисом и мясным фаршем по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец, свиной и говяжий фарш, репчатый лук, морковь, рис и томатный сок.

Шаг 2
Шаг 2

Овощи выбрать свежие и не испорченные. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить на мясорубке. В немного подсоленной воде отварить до состояния полуготовности рис, переложить его в дуршлаг и промыть кипяченой водой. Мясо (свинина и говядина – 50/50) для фаршировки перца, перекрутить на мясорубке два раза (повторно перекручивать очень желательно, фар становится намного мягче и нежнее на вкус). Лук и морковь измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3
Шаг 3

В глубокую тарелку выложить фарш, добавить к нему томатный сок и измельченную смесь лука и моркови, и рис. Посолить, поперчить и все составляющие в тарелке тщательно перемешать. Тарелку укрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 30 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Тем временем перец сладкий (болгарский) вымыть, обсушить полотенцем. Не разрезая перец пополам, срезать плодоножку и вычистить его внутри от семян. Еще раз вымыть плоды перца внутри.

Шаг 5
Шаг 5

Достать охлажденный мясной фарш и начинить им заготовки перца. Уложить перец хаотично или выставить в кастрюле так, чтобы фарш оказался вверху.

Шаг 6
Шаг 6

Залить содержимое кастрюли водой, чтоб на два пальца покрыла фаршированный мясом перец, накрыть тарелочкой и поставить вариться.

Шаг 7
Шаг 7

Довести перец до кипения, снизить огонь до среднего и посолить. На поверхности время от времени будет появляться пенка – ее следует снимать шумовкой. По вкусу всыпать любимые пряности и варить до готовности, примерно минут 35-45. Готовность перца лучше определять по самому перцу – он должен очень легко протыкаться вилкой или ножом.

Шаг 8
Шаг 8

Переложить перец с помощью шумовки в другую посуду, или слить воду с кастрюли и перец оставить в ней. Подавать перец с соусом, сметаной или майонезом, украсив зеленью.

Шаг 9
Шаг 9

Фаршированный перец с фаршем и рисом готов. Приятного аппетита!