Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ежики из фарша с рисом – вариация обычных и привычных нам тефтелей. Однако отличие состоит в том, чтобы рис перед добавлением не отваривать и не замачивать. Тогда готовое блюдо будет выглядеть в точности, как маленькие колючие ежики.
Если вы любите подливу, можно влить полстакана воды в мультиварку, а чтобы «ежики» были более сочными, можно добавить к ним брюссельскую капусту перед началом тушения. Маленькие капусточки выгодно заполнят места между мясными шариками и дадут свой необычный приятный вкус и аромат.
Еще один вариант приготовления «ежиков», способный также разнообразить вкус мясного блюда, состоит в том, чтобы лук и морковь не добавлять в шарики сырыми, а предварительно измельчив, притушить их в масле с добавлением томатной пасты.
Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать шарики в растительном масле, а только потом укладывать их для тушения. Такой способ как бы запечатывает края и не дает соку вытекать, оставляя его весь в самой тефтельке.
Ежики из фарша очень понравятся детям и станут отличным решения для семейного ужина и для праздника.
Ингредиенты:







Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления ежиков из фарша с рисом в мультиварке по данному рецепту нам потребуются: мясо говядины, лук репчатый, морковь, рис, соль, яйца и специи.

При помощи мясорубки превращаем мясо в фарш.

Лук и морковь также пропускаем через мясорубку.

Добавим к фаршу сырой промытый рис. Посолим и притрусим все специями.

Разбиваем в фарш яйцо и все тщательно перемешиваем.

Скатываем из фарша шарики и отправляем их в мультиварку. Для вкуса и сочности, слои из шариков можно переложить листиками капусты.

Устанавливаем режим «тушение» и таймер ставим на 40 минут.

Готовые рисовые ежики подают с разными овощами и зеленью. Также к ним хорошо пойдет любой сметанный соус.