Ежики из фарша с рисом в мультиварке
![Ежики из фарша с рисом в мультиварке](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke.jpg)
Ежики из фарша с рисом – вариация обычных и привычных нам тефтелей. Однако отличие состоит в том, чтобы рис перед добавлением не отваривать и не замачивать. Тогда готовое блюдо будет выглядеть в точности, как маленькие колючие ежики.
Если вы любите подливу, можно влить полстакана воды в мультиварку, а чтобы «ежики» были более сочными, можно добавить к ним брюссельскую капусту перед началом тушения. Маленькие капусточки выгодно заполнят места между мясными шариками и дадут свой необычный приятный вкус и аромат.
Еще один вариант приготовления «ежиков», способный также разнообразить вкус мясного блюда, состоит в том, чтобы лук и морковь не добавлять в шарики сырыми, а предварительно измельчив, притушить их в масле с добавлением томатной пасты.
Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать шарики в растительном масле, а только потом укладывать их для тушения. Такой способ как бы запечатывает края и не дает соку вытекать, оставляя его весь в самой тефтельке.
Ежики из фарша очень понравятся детям и станут отличным решения для семейного ужина и для праздника.
Ингредиенты:
![Говядина](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/govyadina-300x200.png)
![Лук репчатый](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/luk-repchatyj-300x200.jpg)
![Морковь](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/morkov-300x200.png)
![Рис](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/ris-300x200.png)
![Соль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
![Яйца куриные](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/jajca-kurinye-300x200.jpg)
![Специи](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/specii-300x200.png)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke-shag-1.jpg)
Для приготовления ежиков из фарша с рисом в мультиварке по данному рецепту нам потребуются: мясо говядины, лук репчатый, морковь, рис, соль, яйца и специи.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke-shag-2.jpg)
При помощи мясорубки превращаем мясо в фарш.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke-shag-3.jpg)
Лук и морковь также пропускаем через мясорубку.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke-shag-4.jpg)
Добавим к фаршу сырой промытый рис. Посолим и притрусим все специями.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke-shag-5.jpg)
Разбиваем в фарш яйцо и все тщательно перемешиваем.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke-shag-6.jpg)
Скатываем из фарша шарики и отправляем их в мультиварку. Для вкуса и сочности, слои из шариков можно переложить листиками капусты.
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke-shag-7.jpg)
Устанавливаем режим «тушение» и таймер ставим на 40 минут.
![Шаг 8](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke-shag-8.jpg)
Готовые рисовые ежики подают с разными овощами и зеленью. Также к ним хорошо пойдет любой сметанный соус.