Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ежики из фарша с рисом – вариация обычных и привычных нам тефтелей. Однако отличие состоит в том, чтобы рис перед добавлением не отваривать и не замачивать. Тогда готовое блюдо будет выглядеть в точности, как маленькие колючие ежики.

Если вы любите подливу, можно влить полстакана воды в мультиварку, а чтобы «ежики» были более сочными, можно добавить к ним брюссельскую капусту перед началом тушения. Маленькие капусточки выгодно заполнят места между мясными шариками и дадут свой необычный приятный вкус и аромат.

Еще один вариант приготовления «ежиков», способный также разнообразить вкус мясного блюда, состоит в том, чтобы лук и морковь не добавлять в шарики сырыми, а предварительно измельчив, притушить их в масле с добавлением томатной пасты.

Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать шарики в растительном масле, а только потом укладывать их для тушения. Такой способ как бы запечатывает края и не дает соку вытекать, оставляя его весь в самой тефтельке.

Ежики из фарша очень понравятся детям и станут отличным решения для семейного ужина и для праздника.

Говядина Говядина ( 1 кг. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 2 шт. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Рис Рис ( 0.5 стакана ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Специи Специи ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: мультиварка
  • Калорийность: 206.64 ккал
  • Белки: 18.7 г.
  • Жиры: 10.59 г.
  • Углеводы: 10.98 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления ежиков из фарша с рисом в мультиварке по данному рецепту нам потребуются: мясо говядины, лук репчатый, морковь, рис, соль, яйца и специи.

Шаг 2
Шаг 2

При помощи мясорубки превращаем мясо в фарш.

Шаг 3
Шаг 3

Лук и морковь также пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Шаг 4

Добавим к фаршу сырой промытый рис. Посолим и притрусим все специями.

Шаг 5
Шаг 5

Разбиваем в фарш яйцо и все тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6

Скатываем из фарша шарики и отправляем их в мультиварку. Для вкуса и сочности, слои из шариков можно переложить листиками капусты.

Шаг 7
Шаг 7

Устанавливаем режим «тушение» и таймер ставим на 40 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Готовые рисовые ежики подают с разными овощами и зеленью. Также к ним хорошо пойдет любой сметанный соус.