Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака в духовке – изысканное блюдо, без которого трудно представить традиционное пышное застолье. Сочный вкусный цыпленок с золотой хрустящей корочке выступает настоящим гостем на праздничном столе.
Запеченный в духовке цыпленок табака – несложный и не слишком трудоемкий рецепт, по которому блюдо сможет приготовить любая хозяйка без труда.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления цыпленка табака в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крупная тушка курицы, чесное, приправа и соль.
На начальном этапе следует помыть куриную тушку, после обсушить салфетками. Затем укладываем подготовленного цыпленка на доску для разделки. Разрежем курочку по направлению вдоль грудки и раскроем словно книжку.
Следующий этап – очистим чесночные зубчики от шелухи, измельчим пряность до мелких кусочков, выложим на верхнюю часть курочки.
После этого по вкусу посолим и поперчим раскрытую куриную тушку.
Совет: Не забывайте натереть курицу внутри и снаружи, а также под крылышками.
Совет: Чтобы куриная тушка получилась приплюснутой, ее нужно накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и немного отбить молотком.
Совет: Желательно оставить на полчаса, чтобы полуфабрикат хорошенько промариновался.
Совет: Предварительно можно замариновать курочку в лимонном соке и кефире с разными специями.
Разогреем духовку до температурной отметки в 200 градусов и выложим цыпленка табака раскрытой частью вниз. Поставим запекаться на 15 минут.
Совет: Чтобы куриная тушка лучше пропеклась, ее нужно поставить под гнет при жарке на одной и на второй стороне.
Затем поставим готовиться в разогретый духовой шкаф при температурном режиме в 200 градусов на 40 минут.
Совет: Для сочности курочки, ее нужно полить растительным маслицем, тщательно растереть по всей поверхности тушки.
Совет: Дополнительно можно натереть измельченным репчатым луком.
Совет: Для придания золотистой корочки следует обмазать курицу медовой смесью за несколько минут до готовности.
Совет: Альтернативный способ приготовления – поставить куриную тушку под гнет и уложить на сковороду. Обжаривать с одной стороны 15 минут, с второй стороны – 15 минут.
Совет: Перед подачей на стол нужно положить в курочку кусочки лимона или взбрызнуть лимонным соком.
Приятного всем аппетита!