Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке – изысканное блюдо, без которого трудно представить традиционное пышное застолье. Сочный вкусный цыпленок с золотой хрустящей корочке выступает настоящим гостем на праздничном столе.

Запеченный в духовке цыпленок табака – несложный и не слишком трудоемкий рецепт, по которому блюдо сможет приготовить любая хозяйка без труда.

Курица Курица ( 1 шт. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Приправа для курицы Приправа для курицы ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( по вкусу )
  • Категории:
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления цыпленка табака в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крупная тушка курицы, чесное, приправа и соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе следует помыть куриную тушку, после обсушить салфетками. Затем укладываем подготовленного цыпленка на доску для разделки. Разрежем курочку по направлению вдоль грудки и раскроем словно книжку.

Шаг 3
Шаг 3

Следующий этап – очистим чесночные зубчики от шелухи, измельчим пряность до мелких кусочков, выложим на верхнюю часть курочки.

Шаг 4
Шаг 4

После этого по вкусу посолим и поперчим раскрытую куриную тушку.

Совет: Не забывайте натереть курицу внутри и снаружи, а также под крылышками.

Совет: Чтобы куриная тушка получилась приплюснутой, ее нужно накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и немного отбить молотком.

Совет: Желательно оставить на полчаса, чтобы полуфабрикат хорошенько промариновался.

Совет: Предварительно можно замариновать курочку в лимонном соке и кефире с разными специями.

Шаг 5
Шаг 5

Разогреем духовку до температурной отметки в 200 градусов и выложим цыпленка табака раскрытой частью вниз. Поставим запекаться на 15 минут.

Совет: Чтобы куриная тушка лучше пропеклась, ее нужно поставить под гнет при жарке на одной и на второй стороне.

Шаг 6
Шаг 6

Затем поставим готовиться в разогретый духовой шкаф при температурном режиме в 200 градусов на 40 минут.

Совет: Для сочности курочки, ее нужно полить растительным маслицем, тщательно растереть по всей поверхности тушки.

Совет: Дополнительно можно натереть измельченным репчатым луком.

Совет: Для придания золотистой корочки следует обмазать курицу медовой смесью за несколько минут до готовности.

Совет: Альтернативный способ приготовления – поставить куриную тушку под гнет и уложить на сковороду. Обжаривать с одной стороны 15 минут, с второй стороны – 15 минут.

Совет: Перед подачей на стол нужно положить в курочку кусочки лимона или взбрызнуть лимонным соком.

Приятного всем аппетита!