Очень вкусные блины на молоке
Блины на молоке – это лучшее решение для завтрака в выходной день. Готовить блинчики очень просто, а продуктов для них нужно совсем немного. Чтобы блинчики были тоненькими, можно часть молока заменить чистой холодной водой.
Растительное масло добавляют в тесто, а на сковороду его льют только перед первым блином, и совсем чуть-чуть. Потом масло можно не наливать. Чтобы блины не слиплись, на помощь придет масло сливочное. Им нужно смазывать каждый слой, пока он теплый.
Такие блинчики пойдут для того, чтобы в них завернуть начинку. Для нее подойдет отварное мясо, обжаренное с луком, творог, мак, а также сложная начинка из болгарского перца, помидора, ломтиков курицы и риса.
Вкус и вид блинов полностью зависит от того, насколько правильным выйдет тесто. Мы все знаем, что его консистенция должна отдаленно напоминать жидкую сметану. Однако, еще тесто не должно быть слишком густым и, если вы видите, что блины получаются толстоватыми, попробуйте немного разбавить массу водой или молоком.
Готовые блинчики на молоке по этому проверенному рецепту будут очень румяными на вид, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления вкусных блинов на молоке по данному рецепту нам потребуются: молоко, пшеничная мука, куриное яйцо, растительное масло и сахар.
Подберем удобную пиалу и вобьем в нее яйца.
Наливаем к яйцам молоко.
Добавим в пиалу растительное масло.
Просеем через сито муку и тоже высыплем ее в пиалу.
Добавим сахар и все хорошенько перемешаем. Для этого можно использовать блендер, миксер или венчик.Главное, чтобы не осталось комочков муки.
Каждый блинчик тоненьким слоем нужно налить на раскаленную сковороду. Он сразу же начнет схватываться. Обжариваем каждый блин на сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики на молоке укладываем красивыми сверточками и украшаем топпиногом и разноцветной посыпкой.