Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке – полезное блюдо для организма. Употребление бараньего мяса помогает восстановить естественные обменные процессы. Кроме этого запеченные в духовке бараньи ребрышки если и не поспособствуют избавлению от лишнего веса, то уж точно не спровоцируют его набор. Стоит непременно приготовить блюдо по пошаговому рецепту.

Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки ( 1 кг. ) Чеснок Чеснок ( 2 зубчика ) Соль Соль ( 2 ч.л. ) Смесь приправ Смесь приправ ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить бараньи ребрышки в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ребра барана, чеснок соль и смесь приправ для баранины.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе необходимо подготовить бараньи ребрышки: промыть части под водой, обсушить от влаги. Выложить в емкость.

Совет: Залогом вкусного блюда является правильный подбор главного ингредиента. При покупке обратите особое внимание на окраску бараньих ребер: они должны быть светло-красного или насыщенного оттенка бордо. Свежее мясо на косточке характеризуется необыкновенным ароматом. На ребрах не должно быть посторонней слизи и сухих корочек.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе добавляем соль и смесь приправ для баранины. Тщательно перемешиваем все ребрышки.

Совет: В качестве дополнительной специи используйте веточку розмарина.

Совет: Для сочности блюда рекомендуем заранее замариновать ребра: натереть специями, добавить чесночную кашицу и несколько столовых ложек растительного масла. Все смешать и оставить на 1 час в холодильнике.

Шаг 4
Шаг 4

После этого добавляем к ребрам мелкий рубленый чеснок.

Совет: Для насыщенного пряного вкуса и аромата добавьте к бараньему субпродукту немного тимьяна, молотой паприки.

Шаг 5
Шаг 5

Затем возьмем лист пищевой фольги, выложим на него приправленные бараньи ребра. Аккуратно укрутим фольгу, чтобы ингредиент был полностью закрыт. Выкладываем укрученный сверток в глубокую огнеупорную посуду и ставим в разогретый духовой шкаф запекаться на 30 минут при температурном уровне в 200 градусов.

Совет: Дополнительно в фольге можно запекать свежий картофель.

Шаг 6
Шаг 6

Незадолго до готовности следует немного приоткрыть фольгу и снова поставить в духовку запекаться, чтобы получилась золотая корочка.

Шаг 7
Шаг 7

Готовые бараньи ребрышки, запеченные в фольге в духовке, подавать к столу в свежеприготовленном виде с овощными закусками и ароматными соусами. Блюдо прекрасно сочетается с красным вином или гранатовым соком.

Совет: В качестве соуса рекомендуем использовать дижонскую горчицу, соус тар-тар, острый шашлычный кетчуп или измельченное томатное пюре со специями хмели-сунели.

Приятного всем аппетита!