Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки в духовке – полезное блюдо для организма. Употребление бараньего мяса помогает восстановить естественные обменные процессы. Кроме этого запеченные в духовке бараньи ребрышки если и не поспособствуют избавлению от лишнего веса, то уж точно не спровоцируют его набор. Стоит непременно приготовить блюдо по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить бараньи ребрышки в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ребра барана, чеснок соль и смесь приправ для баранины.
На начальном этапе необходимо подготовить бараньи ребрышки: промыть части под водой, обсушить от влаги. Выложить в емкость.
Совет: Залогом вкусного блюда является правильный подбор главного ингредиента. При покупке обратите особое внимание на окраску бараньих ребер: они должны быть светло-красного или насыщенного оттенка бордо. Свежее мясо на косточке характеризуется необыкновенным ароматом. На ребрах не должно быть посторонней слизи и сухих корочек.
На следующем этапе добавляем соль и смесь приправ для баранины. Тщательно перемешиваем все ребрышки.
Совет: В качестве дополнительной специи используйте веточку розмарина.
Совет: Для сочности блюда рекомендуем заранее замариновать ребра: натереть специями, добавить чесночную кашицу и несколько столовых ложек растительного масла. Все смешать и оставить на 1 час в холодильнике.
После этого добавляем к ребрам мелкий рубленый чеснок.
Совет: Для насыщенного пряного вкуса и аромата добавьте к бараньему субпродукту немного тимьяна, молотой паприки.
Затем возьмем лист пищевой фольги, выложим на него приправленные бараньи ребра. Аккуратно укрутим фольгу, чтобы ингредиент был полностью закрыт. Выкладываем укрученный сверток в глубокую огнеупорную посуду и ставим в разогретый духовой шкаф запекаться на 30 минут при температурном уровне в 200 градусов.
Совет: Дополнительно в фольге можно запекать свежий картофель.
Незадолго до готовности следует немного приоткрыть фольгу и снова поставить в духовку запекаться, чтобы получилась золотая корочка.
Готовые бараньи ребрышки, запеченные в фольге в духовке, подавать к столу в свежеприготовленном виде с овощными закусками и ароматными соусами. Блюдо прекрасно сочетается с красным вином или гранатовым соком.
Совет: В качестве соуса рекомендуем использовать дижонскую горчицу, соус тар-тар, острый шашлычный кетчуп или измельченное томатное пюре со специями хмели-сунели.
Приятного всем аппетита!