Жареная камбала

Жареная камбала

Камбала очень полезна и ее с удовольствием употребляют в любом виде. Данный рецепт – один из наиболее быстрых способов приготовления рыбы, и он практически не отличается от того, как мы привыкли жарить рыбу.

Важный момент – правильно почистить рыбу, камбалу чистят следующим образом. Тушку нужно перевернуть светлой стороной кверху, отсечь ей голову и обрезать все плавники. Затем надо аккуратно снять с нее тоненькую кожицу и выпотрошить все внутренности. Чтобы получилось вкусно, кожу нужно снять обязательно, так как она может быть источником не очень приятного рыбного запаха.

Камбала любит специи, потому что имеет ярко выраженный рыбный вкус. Лучше всего к ней подойдут укроп, тимьян, базилик и сельдерей. Можно добавить все те травы, которые вы любите.

К камбале можно приготовить домашний соус «тартар». Для этого нужно натереть на мелкой терке соленый огурец и добавить к нему ложку сметаны и ложку майонеза. Такой соус будет прекрасным дополнением к камбале, как в общем-то и к любой рыбе.

Камбалу жарить можно не только ломтиками, но и вполне допустимо таим же методом пожарить всю тушку целиком.

  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления жареной камбалы по данному рецепту нам потребуются: тушка камбалы, специи, соль, мука и растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Камбалу нужно промыть и очистить от плавников.

Шаг 3
Шаг 3

Нарезаем ее удобными для жарки ломтиками. Они должны быть примерно одинаковы.

Шаг 4
Шаг 4

Муку смешиваем со специями и высыпаем в мелкую тарелку. Нам нужно каждый кусочек рыбы обвалять в этой тарелочке.

Шаг 5
Шаг 5

Тем временем на сковороде уже должно подогреться масло и каждый ломтик камбалы, предварительно обвалянный в муке и специях надо уложить на сковороду в кипящее масло.

Шаг 6
Шаг 6

Жарить камбалу необходимо с обеих сторон до появления красивой корочки. Солить рыбу следует после обжаривания. Подают жареную камбалу с любыми овощами и зеленью.