Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок – удивительное блюдо, без которого не обойтись на праздничном столе. Нежное куриное мясо с хрустящей корочкой непременно понравится вашим гостям. Приготовить цыпленка по данному рецепту не трудно, достаточно следовать пошаговым инструкциям.

  • Категории:
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления жареного цыпленка по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка цыпленка, чеснок, подсолнечное масло, приправ для курицы и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала тщательно обмойте тушку цыпленка, насухо вытрите бумажными салфетками. Затем выложите курочку в глубокую емкость.

Совет: Обязательно удалите слой жира, шейку, кончики крыльев.

Совет: Если сделать немного проколов, то цыпленок пропечется лучше.

Совет: Чтобы жареный цыпленок хорошо пропекся, следует немного отбить тушку молоточком, разрезав по линии грудной клетки.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь натираем куриную тушку солью и специями. После очищенный чеснок пропустим через мясорубку и натрем курицу.

Совет: Дополнительно натрите курицу измельченным репчатым луком.

Шаг 4
Шаг 4

Верхнюю часть курочки поливаем растительным маслом. Оставим цыпленка на некоторое время в холодильнике, чтоб замариновался.

Совет: Для маринада также можно использовать сухое красное вино, сухие пряные итальянские травки, кефир, молочные сливки, лимонный или апельсиновый сок.

Шаг 5
Шаг 5

Раскалим на сковороде растительное масло, выкладываем курочку. Готовить на максимальном огне, обжаривая с обеих сторон в течение 5 минут. Затем снижаем температуру до минимального уровня и продолжаем жарить по несколько минут с каждой стороны. Продолжать жарить так по несколько минут, периодически накалывая ножом или вилкой куриное мясо.

Совет: Перед выкладыванием на сковородку необходимо удалить маринад из цыпленка.

Совет: Для придания хрустящей корочки следует обмазать куриную тушку медом.

Совет: Если из тушки цыпленка выделяется кровяная примесь, значит, блюдо не готово.

Совет: Для запекания вместо сковороды используйте огнеупорную емкость для выпечки. Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут, накрыв форму пищевой фольгой. Здесь мы публиковали рецепт приготовления цыпленка табака в духовке – еще одно блюдо из курицы для праздничного стола.

Шаг 6
Шаг 6

Жареный цыпленок готов к подаче на праздничный стол.

Совет: В качестве гарнира подавайте тушеную капусту, картофельное пюре, овощные салатики (например, легкий салат из капусты и зеленого горошка).

Приятного всем аппетита!