Жареный цыпленок
Жареный цыпленок – удивительное блюдо, без которого не обойтись на праздничном столе. Нежное куриное мясо с хрустящей корочкой непременно понравится вашим гостям. Приготовить цыпленка по данному рецепту не трудно, достаточно следовать пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления жареного цыпленка по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка цыпленка, чеснок, подсолнечное масло, приправ для курицы и соль.
Для начала тщательно обмойте тушку цыпленка, насухо вытрите бумажными салфетками. Затем выложите курочку в глубокую емкость.
Совет: Обязательно удалите слой жира, шейку, кончики крыльев.
Совет: Если сделать немного проколов, то цыпленок пропечется лучше.
Совет: Чтобы жареный цыпленок хорошо пропекся, следует немного отбить тушку молоточком, разрезав по линии грудной клетки.
Теперь натираем куриную тушку солью и специями. После очищенный чеснок пропустим через мясорубку и натрем курицу.
Совет: Дополнительно натрите курицу измельченным репчатым луком.
Верхнюю часть курочки поливаем растительным маслом. Оставим цыпленка на некоторое время в холодильнике, чтоб замариновался.
Совет: Для маринада также можно использовать сухое красное вино, сухие пряные итальянские травки, кефир, молочные сливки, лимонный или апельсиновый сок.
Раскалим на сковороде растительное масло, выкладываем курочку. Готовить на максимальном огне, обжаривая с обеих сторон в течение 5 минут. Затем снижаем температуру до минимального уровня и продолжаем жарить по несколько минут с каждой стороны. Продолжать жарить так по несколько минут, периодически накалывая ножом или вилкой куриное мясо.
Совет: Перед выкладыванием на сковородку необходимо удалить маринад из цыпленка.
Совет: Для придания хрустящей корочки следует обмазать куриную тушку медом.
Совет: Если из тушки цыпленка выделяется кровяная примесь, значит, блюдо не готово.
Совет: Для запекания вместо сковороды используйте огнеупорную емкость для выпечки. Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут, накрыв форму пищевой фольгой. Здесь мы публиковали рецепт приготовления цыпленка табака в духовке – еще одно блюдо из курицы для праздничного стола.
Жареный цыпленок готов к подаче на праздничный стол.
Совет: В качестве гарнира подавайте тушеную капусту, картофельное пюре, овощные салатики (например, легкий салат из капусты и зеленого горошка).
Приятного всем аппетита!