Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Вкусные оладушки на кефире станут прекрасным решением на завтрак, особенно если семья у вас большая. Их с большим удовольствием едят дети, а взрослые любят их еще больше, да к тому же и приготовить их довольно просто.

Оладьи, в какой-то степени, блюдо универсальное. Их можно подать с любым сладким соусом, вареньем, топпингом, сгущенным молоком, сметаной, медом и даже просто с сахаром. Вариаций поливки для блинчиков очень и очень много.

Блины лучше всего готовить прямо перед подачей, так как если они остынут, вкус их немного потеряется. А чтобы оладьи на кефире подошли наверняка, при приготовлении теста в них можно добавить соду, гашенную уксусом. Тогда они поднимутся намного выше и станут очень пышными.

Вариантов приготовления этого блюда существует немало. Вместо кефира допустимо взять сметану, а муку можно пополам разделить с ржаной или гречневой. Но будьте готовы к тому, что пышность и нежность дает все же только белая мука высшего сорта.

Масло на сковороду не добавляют, так как мы его уже влили в само тесто и блинчики не «пристанут» к сковороде.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления оладьев на кефире по данному рецепту нам потребуются: кефир, мука, сахар, яйцо и растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Подготовим удобную тару, чтобы в ней не только было хорошо все смешивать и взбивать, но еще и наливать тесто на сковороду при жарке. Вбиваем в миску яйцо.

Шаг 3
Шаг 3

Наливаем к яйцу кефир.

Шаг 4
Шаг 4

Добавим сахар.

Шаг 5
Шаг 5

Просеем нужное количество муки через сито. Тогда наши блинчики будут воздушными и нежными. Вольем растительное масло и все перемешаем. Для этого вполне можно взять миксер или блендер, но также можно воспользоваться и венчиком.

Шаг 6
Шаг 6

Готовое тесто должно быть не жидким, но и не густым.

Шаг 7
Шаг 7

Наливаем оладушки на сковороду и обжариваем из с двух сторон.

Шаг 8
Шаг 8

Готовые оладьи выкладываем стопочкой на тарелку и присыпаем их цветной посыпкой.