Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рассольник – суп, рецепт которого основан на соленых огурцах и огуречном рассоле. В России этим словом долгое время называли пирог, в который клали курицу, гречневую кашу, яйца и подливали рассол. Но прообразом самого рассольника стал суп-калья, который варили на огуречном или капустном рассоле, лимонном соке или с добавлением кваса. Постепенно название супа сменилось на привычное и понятное нам – рассольник, а вот классический рецепт его приготовления с обязательным добавлением соленых огурцов при этом остался неизменным. Помимо огурцов, основным ингредиентом правильно приготовленного вкусного рассольника является  перловая крупа.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 124.77 ккал
  • Белки: 6.13 г.
  • Жиры: 6.05 г.
  • Углеводы: 11.67 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления рассольника с перловкой по данному рецепту нам понадобится морковь, лук, картофель, перловая крупа, соленые огурцы, рассол, мясо и специи по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2

Мясо нужно залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и сварить бульон. В процессе варки не забываем снимать образующуюся пенку.

Шаг 3
Шаг 3

Перловую крупу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени крупу отварить в течение 10-15 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Лук почистить, порезать некрупными кубиками.

Шаг 5
Шаг 5

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 6
Шаг 6

Картофель почистить и порезать некрупными кубиками (однако, можно нарезать и крупными кусочками, это уже на усмотрение хозяйки).

Шаг 7
Шаг 7

Соленые огурчики также нужно измельчить на примерно одинакового размера кубики.

Шаг 8
Шаг 8

Нарезанные огурцы выложить в сковороду, добавить к ним пару ложек бульона. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

Шаг 9
Шаг 9

В бульон добавить отваренную перловую крупу.

Шаг 10
Шаг 10

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 11
Шаг 11

В бульон добавить картофель, поварить 15 минут.

Шаг 12
Шаг 12

Добавить поджарку и поварить еще около 10-15 минут.

Шаг 13
Шаг 13

Добавить соленые огурчики.

Шаг 14
Шаг 14

В конце варки добавить рассол, хорошо перемешать, вскипятить и снять перловый суп с огня.

Шаг 15
Шаг 15

Рассольник с перловкой готов! Приятного аппетита!