Рыба в кляре
В кляре можно готовить практически любую рыбу. Именно кляр дает рыбе особый вкус, а сам кляр, в зависимости от добавленных компонентов, может быть как хрустящим, так и нежно-воздушным. Для первого варианта потребуется пара ложек минеральной воды, а для второго – сметаны.
Рыба в кляре – это удобно, и особенно ее любят дети, а все мы знаем, что морская рыба – это кладезь витаминов, йода и фосфора. Йод способствует правильной работе мозговых процессов, а фосфор отвечает за движение и правильный обмен веществ.
По данному рецепту готовится как тушка, так и филе разной морской и речной рыбы, но когда вы готовите для маленьких детей, отдавайте предпочтение тем видам рыбы, в которых отсутствуют мелкие кости. Они могут сильно повредить десну или горло.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рыбы в кляре по данному рецепту нам потребуются: рыба (в нашем случае берем тушку минтая без головы), соль, специи, пшеничная мука и яйцо.
Начнем приготовления рыбы с того, что смешаем кляр. Вбиваем яйцо в глубокую пиалу.
Солим его и добавляем немного специй. Отдавайте предпочтение тем, к которым вы привыкли.
Высыпаем муку и смешиваем все содержимое. Кляр должен быть густым, чтобы хорошо задерживаться на кусочке рыбы.
Для того, чтобы кляр был однородным, можно воспользоваться блендером или миксером.
Тушку минтая нужно промыть и просушить на бумажном полотенце. Если ваша рыбка была замороженной, обязательно разморозьте ее до конца, иначе вместо жареных в кляре кусочков, выйдет рыбная каша – рыба расползется. Нарезаем тушку примерно одинаковыми кусками и обмакиваем каждый ломтик в кляр.
Отправляем кусочки рыбы в кляре на сковороду. Масло обязательно должно быть разогрето, а рыбу нужно жарить на большом огне. Обжарим каждый ломтик рыбы с двух сторон до красивого румяного цвета.
Готовая рыба в кляре подается с веточками зелени и кусочком красного ялтинского лука для вкуса и украшения.