Рыба в кляре

Рыба в кляре

В кляре можно готовить практически любую рыбу. Именно кляр дает рыбе особый вкус, а сам кляр, в зависимости от добавленных компонентов, может быть как хрустящим, так и нежно-воздушным. Для первого варианта потребуется пара ложек минеральной воды, а для второго – сметаны.

Рыба в кляре – это удобно, и особенно ее любят дети, а все мы знаем, что морская рыба – это кладезь витаминов, йода и фосфора. Йод способствует правильной работе мозговых процессов, а фосфор отвечает за движение и правильный обмен веществ.

По данному рецепту готовится как тушка, так и филе разной морской и речной рыбы, но когда вы готовите для маленьких детей, отдавайте предпочтение тем видам рыбы, в которых отсутствуют мелкие кости. Они могут сильно повредить десну или горло.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 108.35 ккал
  • Белки: 14.96 г.
  • Жиры: 1.7 г.
  • Углеводы: 8.27 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления рыбы в кляре по данному рецепту нам потребуются: рыба (в нашем случае берем тушку минтая без головы), соль, специи, пшеничная мука и яйцо.

Шаг 2
Шаг 2

Начнем приготовления рыбы с того, что смешаем кляр. Вбиваем яйцо в глубокую пиалу.

Шаг 3
Шаг 3

Солим его и добавляем немного специй. Отдавайте предпочтение тем, к которым вы привыкли.

Шаг 4
Шаг 4

Высыпаем муку и смешиваем все содержимое. Кляр должен быть густым, чтобы хорошо задерживаться на кусочке рыбы.

Шаг 5
Шаг 5

Для того, чтобы кляр был однородным, можно воспользоваться блендером или миксером.

Шаг 6
Шаг 6

Тушку минтая нужно промыть и просушить на бумажном полотенце. Если ваша рыбка была замороженной, обязательно разморозьте ее до конца, иначе вместо жареных в кляре кусочков, выйдет рыбная каша – рыба расползется. Нарезаем тушку примерно одинаковыми кусками и обмакиваем каждый ломтик в кляр.

Шаг 7
Шаг 7

Отправляем кусочки рыбы в кляре на сковороду. Масло обязательно должно быть разогрето, а рыбу нужно жарить на большом огне. Обжарим каждый ломтик рыбы с двух сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 8
Шаг 8

Готовая рыба в кляре подается с веточками зелени и кусочком красного ялтинского лука для вкуса и украшения.