Фаршированный перец в кастрюле

Фаршированный перец в кастрюле

Несмотря на обилие рецептов мясных и овощных блюд, перец мы фаршировали и будем фаршировать, потому что это любимое угощение во многих семьях. Мало того, фаршируют не только перец, но и баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи.

Вся прелесть данного рецепта состоит в его простоте. Тут мы ничего не обжариваем и не пассеруем, не делаем заправку, а просто перемалываем все овощи вместе с мясом и отправляем все в перец. Фаршированный перец получается не только вкусным, но и полезным, так как в нем почти отсутствует жир и масло.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 88.72 ккал
  • Белки: 6.73 г.
  • Жиры: 3.33 г.
  • Углеводы: 8.7 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца в кастрюле по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец, помидоры, морковь, мясо (в данном случае возьмем говядину), рис, репчатый лук, соль и черный перец горошком.

Шаг 2
Шаг 2

Начнем приготовление наших фаршированных перцев с фарша. Нам нужно подготовить мясо, промыв его и нарезав удобными для мясорубки кусками. Пропускаем все мясо через мясорубку.

Шаг 3
Шаг 3

Лук и морковь очистим от кожуры и тоже отправим в мясорубку. Также поступим и с помидором. Его можно просто промыть и удалить серединку.

Шаг 4
Шаг 4

Рис предварительно заливается кипятком и настаивается так примерно в течение 30 минут. Потом его надо отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавим рис в фарш.

Шаг 5
Шаг 5

Перед тем, как перемешивать фарш, нам надо его посолить и немного приперчить. Тщательно размешиваем все, чтобы овощи, рис и мясо равномерно распределились по всему блюду.

Шаг 6
Шаг 6

Займемся перцем. Серединку надо удалить таким образом, чтобы перец остался целеньким, а дырочка была минимальной. Теперь каждый перец необходимо промыть, чтобы внутри не осталось семечек. Оставим все просушиться.

Шаг 7
Шаг 7

Каждый перец нужно набить доверху фаршем, чтобы не осталось пустого места. Все, что мы нафаршировали, укладываем в кастрюлю. На дно по желанию можно уложить листики капусты. Накрыть тоже можно такими же листами. На дно лучше налить немного воды.

Шаг 8
Шаг 8

Перец необходимо тушить под крышкой на минимальном огне примерно 40 минут. После приготовления желательно дать ему еще настояться около 15 минут. Готовый перец подают со свежими овощами. Очень вкусно будет, если сверху полить его сметаной.