Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете – рецепт простого домашнего соленья, которое легко приготовить.  Этот рецепт подойдет для лета, когда хочется свежего солененького огурчика, и нет никакого желания возиться с банками. Необходимы лишь огурчики, специи и обычный целлофановый пакетик. Вкусные хрустящие малосольные огурчики хорошо сочетаются с отварной или жареной картошечкой, в летний сезон первоклассным получается сочетание с молодой картошкой, запеченной в духовке.

Огурец свежий Огурец свежий ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 1 ст.л. ) Соль Соль ( 2 ст.л. ) Чеснок Чеснок ( 2 зубчика ) Укроп Укроп ( 1 пучок ) Горчичный порошок Горчичный порошок ( 1 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 11 часов
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления малосольных огурцов в пакете по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы короткоплодные, сахар, горчичный порошок, соль, чеснок и укроп.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала хорошенько промоем огурцы, обсушим их от жидкости. После разрежем на половинки, затем еще на половинки. Выложим огуречные кусочки в емкость с глубоким дном.

Совет: Рекомендуем для засолки брать небольшие (короткоплодные) и крепкие огурчики. Выбирайте сладенькие плоды, без желтой шкурки.

Совет: Малосольный овощ будет хрустящим, если его предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Совет: Обязательно удалите у огурчиков «попки».

Совет: По желанию, можно снять верхнюю шкурку.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь добавим в огурцы поваренную соль и сахарный песок.

Совет: Для засолки берите крупную поваренную соль, мелкая – сделает их мягкими.

Шаг 4
Шаг 4

Затем всыпаем горчичный порошок.

Совет: Заменить порошок горчицы можно горчичным семенем.

Шаг 5
Шаг 5

4. Очистим чеснок от шелухи, пропустим его через чеснокодавку. Выкладываем чесночную кашицу к огурчиками.

Совет: Для остроты положите немного перца чили.

Совет: Положите в пакетик со свежими огурчиками лавровый листик, дубовый или вишневый листочек, листья хрена, черный перец горошком – домашнее соленье получится пряным.

Совет: Для легкой кислинки положите к огурчикам кусочек лайма или тертой лаймовой цедры.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь тщательно все ингредиенты перемешиваем и покрываем их мелкой измельченной зеленью.

Шаг 7
Шаг 7

Возьмем целлофановый пакетик, выкладываем туда огурчики. Завязываем плотно пакет, кладем в емкость и ставим в холодильник примерно на 10 часов.

Совет: Обязательно хорошенько потрясите пакет с огурцами, чтобы они лучше впитали все специи.

Совет: Чтобы огуречный сок не протек с пакета, рекомендуем положить огурчики в два целлофановых пакета.

Шаг 8
Шаг 8

Теперь можно достать малосольные огурцы из пакета и подавать к столу. Приятного всем аппетита!