Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете – рецепт простого домашнего соленья, которое легко приготовить. Этот рецепт подойдет для лета, когда хочется свежего солененького огурчика, и нет никакого желания возиться с банками. Необходимы лишь огурчики, специи и обычный целлофановый пакетик. Вкусные хрустящие малосольные огурчики хорошо сочетаются с отварной или жареной картошечкой, в летний сезон первоклассным получается сочетание с молодой картошкой, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления малосольных огурцов в пакете по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы короткоплодные, сахар, горчичный порошок, соль, чеснок и укроп.
Для начала хорошенько промоем огурцы, обсушим их от жидкости. После разрежем на половинки, затем еще на половинки. Выложим огуречные кусочки в емкость с глубоким дном.
Совет: Рекомендуем для засолки брать небольшие (короткоплодные) и крепкие огурчики. Выбирайте сладенькие плоды, без желтой шкурки.
Совет: Малосольный овощ будет хрустящим, если его предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Совет: Обязательно удалите у огурчиков «попки».
Совет: По желанию, можно снять верхнюю шкурку.
Теперь добавим в огурцы поваренную соль и сахарный песок.
Совет: Для засолки берите крупную поваренную соль, мелкая – сделает их мягкими.
Затем всыпаем горчичный порошок.
Совет: Заменить порошок горчицы можно горчичным семенем.
4. Очистим чеснок от шелухи, пропустим его через чеснокодавку. Выкладываем чесночную кашицу к огурчиками.
Совет: Для остроты положите немного перца чили.
Совет: Положите в пакетик со свежими огурчиками лавровый листик, дубовый или вишневый листочек, листья хрена, черный перец горошком – домашнее соленье получится пряным.
Совет: Для легкой кислинки положите к огурчикам кусочек лайма или тертой лаймовой цедры.
Теперь тщательно все ингредиенты перемешиваем и покрываем их мелкой измельченной зеленью.
Возьмем целлофановый пакетик, выкладываем туда огурчики. Завязываем плотно пакет, кладем в емкость и ставим в холодильник примерно на 10 часов.
Совет: Обязательно хорошенько потрясите пакет с огурцами, чтобы они лучше впитали все специи.
Совет: Чтобы огуречный сок не протек с пакета, рекомендуем положить огурчики в два целлофановых пакета.
Теперь можно достать малосольные огурцы из пакета и подавать к столу. Приятного всем аппетита!