Икра из патиссонов на зиму с майонезом
Патиссон имеет огромное количество полезных свойств: он благотворно влияет на зрение, работу кишечника, печени и почек. А икра из патиссонов на зиму с майонезом – вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рецепта нам понадобятся: патиссон, майонез, лук репчатый, чеснок, томатная паста, растительное масло, соль, перец, зелень.
Овощи помыть и почистить, патиссон и лук нарезать небольшими кубиками.
Патиссон обжарить на растительном масле до мягкости, в конце добавить сахар и соль.
Обжарить лук на растительном масле, добавить перец, томатную пасту и пассеровать до готовности.
Готовый патиссон, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
Добавить майонез, хорошо перемешать и прокипятить 5 минут.