Икра из патиссонов на зиму с майонезом

Икра из патиссонов на зиму с майонезом

Патиссон имеет огромное количество полезных свойств: он благотворно влияет на зрение, работу кишечника, печени и почек. А икра из патиссонов на зиму с майонезом – вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Патиссон Патиссон ( 1.5 кг. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 750 кг. ) Чеснок Чеснок ( по вкусу ) Майонез Майонез ( 125 г. ) Томатная паста Томатная паста ( 150 зубчиков ) Масло растительное Масло растительное ( 75 мл. ) Сахар Сахар ( 0.2 ст.л. ) Соль Соль ( 1 г. ) Перец черный молотый Перец черный молотый ( по вкусу ) Зелень Зелень ( по вкусу )
  • Категории:
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления рецепта нам понадобятся: патиссон, майонез, лук репчатый, чеснок, томатная паста, растительное масло, соль, перец, зелень.

Шаг 2
Шаг 2

Овощи помыть и почистить, патиссон и лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3
Шаг 3

Патиссон обжарить на растительном масле до мягкости, в конце добавить сахар и соль.

Шаг 4
Шаг 4

Обжарить лук на растительном масле, добавить перец, томатную пасту и пассеровать до готовности.

Шаг 5
Шаг 5

Готовый патиссон, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Шаг 6
Шаг 6

Добавить майонез, хорошо перемешать и прокипятить 5 минут.