Икра из цукини на зиму

Икра из цукини на зиму

Икра из цукини на зиму – овощное сытное угощение с минимальным содержанием калорий. Кабачки содержат огромное количество питательных веществ для организма. Икра из овощей нормализует артериальное давление, функционирование сосудов и сердца, желудочно-кишечного тракта; помогает раздробить камни в мочевыделительной системе. Заготовка крайне проста в приготовлении, рекомендуем обязательно использовать данный пошаговый рецепт. Любителям овощных закусок рекомендуем также ознакомиться с рецептом приготовления икры из патиссонов с майонезом.

  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 63.8 ккал
  • Белки: 1.07 г.
  • Жиры: 5.04 г.
  • Углеводы: 4.6 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить икру из цукини на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок цукини, помидор, репчатый лук, растительное масло, столовый уксус, соль и чеснок.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала очистим репчатую луковицу, затем нарежем кубиками и обжарим до золотистой прозрачной расцветки.

Совет: Вливаем немного растительного масла, чтобы сковорода не была сухой, оставшуюся часть – оставляем для тушения.

Совет: Вместо жарки и тушения можно запечь овощи в духовом шкафу.

Шаг 3
Шаг 3

Далее добавляем цукини, нарезанные кубиками, выкладываем в сковороду. Обжаривать на небольшом огне, периодически при этом помешивая.

Совет: Не забудьте счистить с кабачка кожуру, чтобы в заготовке не было зеленоватого оттенка – это будет непривычно.

Совет: Предпочтительнее приготовить закатку из молодых кабачков цукини и спелых помидоров красного цвета.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь добавляем в икру из цукини помидор, измельченный на кусочки. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Совет: Обязательно снимите кожицу: для этого сделайте крестообразный надрез вверху помидора. Затем ошпарьте кипятком и сразу же окуните в холодную воду, снимите остатки кожицы.

Шаг 5
Шаг 5

Перекладываем овощную массу в глубокий казан, посолим, добавим мелко измельченный чеснок и зелень. Тушить массу в течение 30 минут, помешивая.

Совет: Оставшееся количество подсолнечного масла выливайте в казан и тушите.

Шаг 6
Шаг 6

Горячую икру из цукини выкладываем в чистые стерилизованные банки. Прикрываем емкости крышкой и ставим в кастрюльку с горячей водой для дополнительной стерилизации на протяжении 30 минут. Затем сразу же добавляем по 1 ст.л. столового уксуса на каждую банку.

Совет: Цвет икры будет немного зеленоватый, если использовался цукини.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь осталось закатать герметично банку при помощи герметичного ключа. Укутать в теплый плед и оставить на сутки до полного остывания. На зиму на хранение отправить в прохладное место. Приятного всем аппетита!