Хрустящие маринованные патиссоны

Хрустящие маринованные патиссоны

Консервация – это любимое хобби многих хозяек. Кто, как не они обеспечат на зиму всю семью разносолами и салатиками?

Патиссоны для того, чтобы их законсервировать в маринаде удобнее всего брать маленькие. Чем меньше овощ, тем он вкуснее и аппетитнее. Допускается использовать желтые и белые патиссоны, а если уж он у вас перерос, то разрежьте его на несколько частей.

Закрутка из патиссонов в маринаде украсит новогодний стол, также патиссоны прекрасно подойдут зимой в салат или в качестве холодной закуски. Таким же методом можно мариновать кабачки и огурцы.

По поводу уксуса, тут можно брать любой. Это может быть винный, яблочный или же магазинный столовый. Доза его согласно рецептуре не меняется.

Патиссон Патиссон ( 8 шт. ) Чеснок Чеснок ( 1 зубчик ) Укроп Укроп ( 5 веточек ) Петрушка Петрушка ( 5 веточек ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Сахар Сахар ( 1 ч.л. ) Вода Вода ( 1 стакан ) Уксус столовый Уксус столовый ( 2 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 19.22 ккал
  • Белки: 0.6 г.
  • Жиры: 0.1 г.
  • Углеводы: 4.33 г.
Шаг 1
Шаг 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, чеснок, укроп, петрушка, соль, сахар, вода, уксус.

Шаг 2
Шаг 2

Патиссоны хорошо промываются и очищаются от плодоножек и соцветия. Можно их замочить в воде на полчаса.

Шаг 3
Шаг 3

Готовим маринад. Первым в тарелку кладем сахар и соль.

Шаг 4
Шаг 4

Заливаем сахар с солью уксусом и кипятком. Маринад надо хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 5
Шаг 5

Подготовим банку. На дно нужно уложить очищенный и разрезанный пополам чеснок, вымытый укроп и петрушку.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь плотно укладываем патиссоны.

Шаг 7
Шаг 7

Патиссоны в пол-литровой банке нужно доверху залить маринадом. Банка с патиссонами ставится в кастрюлю с водой, чтобы вода не доходила до верха примерно на 1 см. Под кастрюлей включается медленный огонь. Таким образом банка с содержимым поддается стерилизации.