Хрустящие маринованные патиссоны
Консервация – это любимое хобби многих хозяек. Кто, как не они обеспечат на зиму всю семью разносолами и салатиками?
Патиссоны для того, чтобы их законсервировать в маринаде удобнее всего брать маленькие. Чем меньше овощ, тем он вкуснее и аппетитнее. Допускается использовать желтые и белые патиссоны, а если уж он у вас перерос, то разрежьте его на несколько частей.
Закрутка из патиссонов в маринаде украсит новогодний стол, также патиссоны прекрасно подойдут зимой в салат или в качестве холодной закуски. Таким же методом можно мариновать кабачки и огурцы.
По поводу уксуса, тут можно брать любой. Это может быть винный, яблочный или же магазинный столовый. Доза его согласно рецептуре не меняется.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, чеснок, укроп, петрушка, соль, сахар, вода, уксус.
Патиссоны хорошо промываются и очищаются от плодоножек и соцветия. Можно их замочить в воде на полчаса.
Готовим маринад. Первым в тарелку кладем сахар и соль.
Заливаем сахар с солью уксусом и кипятком. Маринад надо хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились.
Подготовим банку. На дно нужно уложить очищенный и разрезанный пополам чеснок, вымытый укроп и петрушку.
Теперь плотно укладываем патиссоны.
Патиссоны в пол-литровой банке нужно доверху залить маринадом. Банка с патиссонами ставится в кастрюлю с водой, чтобы вода не доходила до верха примерно на 1 см. Под кастрюлей включается медленный огонь. Таким образом банка с содержимым поддается стерилизации.