Хек в духовке

Хек в духовке

Приготовление рыбы обычно – простой нетрудоемкий процесс. Если вы любите жареные ломтики в кляре, то времени уйдет немного больше. Рыба в духовке – наиболее выгодный и быстрый вид блюда. Вам не нужно ее нарезать, обмакивать в яйцо и дышать испарениями со сковороды. Для того, чтобы рыбка вышла вкусной и полезной, достаточно подготовить овощи и целую тушку рыбы.

Есть много вариантов, как лучше сделать рыбу в духовке. Это может быть запекание в фольге, в рукаве, на противне и другие виды. Но почти в каждом случае к рыбе добавляются разные овощи. Лук и морковь, как указано в данном рецепте, дают более сладкий вкус и приятный тонкий аромат. Кроме того, рыба требует использования специй. Их можно подобрать по вкусу, но быстрее и проще купить смесь с пометкой «для рыбы». Обычно в таких пакетиках добавлено более пяти разных пряностей с соблюдением точной дозировки.

Хек Хек ( 1 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Лимон Лимон ( 0.5 шт. ) Специи Специи ( 1 ч.л. ) Масло растительное Масло растительное ( 2 ст.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 99.05 ккал
  • Белки: 11.61 г.
  • Жиры: 4.86 г.
  • Углеводы: 2.16 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимы: тушка хека, лук репчатый, морковь, лимон, специи, масло растительное, соль.

Шаг 2
Шаг 2

Тушка рыбы должна быть очищена от шелухи, на ней не должно быть плавников и головы. Рыбу нужно хорошо промыть и натереть солью.

Шаг 3
Шаг 3

Займемся подготовкой овощей. Лук надо очистить и нарезать полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и отправляем в него лук.

Шаг 4
Шаг 4

Когда лук стал немного золотистым, добавим в него натертую морковь. Ее предварительно тоже нужно очистить и промыть. Пассируем тук с морковью, периодически, помешивая.

Шаг 5
Шаг 5

Укладываем овощи в форму для запекания рыбы. Их нужно немного подсолить.

Шаг 6
Шаг 6

Сверху кладем тушку хека и присыпаем ее приправами.

Шаг 7
Шаг 7

На рыбу нужно уложить несколько колечек лимона.

Шаг 8
Шаг 8

Запекать хек с овощами нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9
Шаг 9

Подают запеченную рыбу в любой свежей зеленью или гарниром.