Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Классический гуляш из говядины – венгерское блюло, в которое, помимо мяса говядины или телятины и овощей, добавляли крупно нарезанный картофель. По сути, это был суп, приготовленный на костре и главная его ценность была в том, что он сытный и калорийный.

Мясо для говяжьего гуляша подбирают особо тщательно. Это должна быть грудинка, лопатка или пашина. Оно должно быть обязательно с салом – это некая изюминка данного угощения, хоть мы и не кладем в него картофель. Также можно использовать следующие специи: лавр, чеснок, смесь перцев и куркума. Травы придадут пикантность и сделают блюдо необычным.

Гарнир к такому мясному подойдет любой. Это может быть рис или гречка, картофель или макароны – ориентируйтесь на то, к чему привыкли ваши домашние.

Более «мутная» и тягучая подливка выйдет, если перед обжариванием каждый ломтик мяса обвалять в муке, а вместо воды можно добавить мясной бульон. Не забывайте 1-2 раза помешать мясо в период приготовления, а время можно немного увеличить до полутора часов.

Еще по классике в гуляш кладут помидоры или томатную пасту, но мы, учитывая сезонность томатов, этого не делаем. Конечно, когда дело будет происходить летом, попробуйте нарезать несколько сладких сочных помидоров и добавить в мясо во время приготовления. Вкусный нежный и ароматный гуляш из говядины приготовить совсем не сложно, а самое главное, это не занимает много времени и сил.

Говядина Говядина ( 1 кг. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 3 шт. ) Морковь Морковь ( 0.5 шт. ) Специи Специи ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: мультиварка
  • Калорийность: 193.68 ккал
  • Белки: 19.36 г.
  • Жиры: 11 г.
  • Углеводы: 6.33 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления гуляша из говядины в мультиварке по данному рецепту нам понадобится: мясо говядины, репчатый лук, морковь, специи и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Лук очищаем и промываем под водой. Его надо нарезать мелко полукольцами или кубиками. В мультиварке ставим режим «выпечка» и готовим в нем лук несколько минут.

Шаг 3
Шаг 3

Говядину нужно помыть и нарезать небольшим кусками. Также подойдет соломка или плоские полоски. Снова ставим на выпечку.

Шаг 4
Шаг 4

Морковь чистим и режем соломкой. Также ее можно натереть на терке для моркови по-корейски. Продолжаем готовить на том же режиме.

Шаг 5
Шаг 5

Добавим немного воды и ставим режим «тушение». Оставляем мультиварку примерно на 40 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Гуляш из говядины подают с овощами, зеленью, солениями или гарниром.