Грушевое пюре на зиму
Каждая мама, покупая готовое пюре в баночках для своего ребенка, знает, что удовольствие это недешевое. Куда проще и дешевле заготавливать его самостоятельно из свежих фруктов. Самое главное, что домашние заготовки для детей намного полезнее покупных, ведь кроме фруктов в баночке ничего не будет: ни сахара, ни консервантов.
Пюре на зиму можно готовить из любых ягод и фруктов. Рецепт приготовления, в принципе, одинаковый. Любые фрукты можно готовить похожим методом.
Если пюре выйдет кислым, сахар в него добавляют уже перед тем, как кормить им ребенка. Например, из абрикос, яблок и слив вкус пюре можно быть не очень сладким. Касательно консервации для детей, можно заготавливать не только фрукты, но и овощи. Так, можно сделать пюре из цветной капусты, кабачка и моркови.
Фрукты для малышей можно не только консервировать, но и замораживать. Если подготовить очищенный ломтики мякоти любых плодов, то таким же способом они быстро превращаются в пюре. Выкладывать в пароварку их вполне допустимо замороженными.
Готовить детям всегда приятно. Ведь зимой открываешь ароматную баночку с большим удовольствием. А еще очень удобно, когда есть запасные варианты еды, на случай того, что малыш не захочет кушать приготовленный суп или творог.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления пюре понадобятся груши и вода.
Груши надо помыть, очистить от кожуры и убрать серединку.
Теперь мякоть нарезается средними ломтиками и отправляется в пароварку.
На дно пароварки выливается стакан воды.
Варить груши нужно не более 20 минут, иначе они потеряют форму и сильно наберутся влаги. Как только фрукты будут готовы, их следует помять картофелемялкой или взбить погружным блендером.
Полученное пюре перекладываем в баночку.
Плотно закручиваем крышку и на время остывания переворачиваем ее вверх дном.