Грибы жареные со сметаной и луком

Грибы жареные со сметаной и луком

Шампиньоны – достаточно универсальный продукт, недорогой, безопасный и очень популярный. Грибы с этим названием выращивают специальным методом при определенной температуре и особом освещении. В отличии от лесных грибов, они не несут никакой опасности, так как размножают их искусственным путем.

Шампиньоны любят за то, что они очень быстро готовятся. Для того чтобы гриб стал мягким, достаточно и десяти минут, а в некоторых местах их вообще едят сырыми, добавляя в салаты.

Блюд из шампиньонов великое множество и все они просты в приготовлении. Их можно фаршировать, обжаривать, запекать и даже мариновать на зиму. Кстати, последний вариант приготовления изобрели именно у нас, а потом уже маринованные шампиньоны стали продаваться в магазинах других стран.

Жареные грибы по рецепту ниже, получаются очень вкусными, они отлично подойдут в качестве холодной закуски или как дополнение к мясу или рыбе.

  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления жареных грибов со сметаной и луком по данному рецепту нам потребуются: грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль.

Шаг 2
Шаг 2

Лук надо очистить от шелухи и промыть под холодной водой. Нарезаем обе луковицы тоненькими полукольцами. Включаем огонь, наливаем масло на сковороду и опускаем лук в масло, когда оно хорошо разогреется. Жарить нужно до момента, когда лук приобретет золотистый цвет.

Шаг 3
Шаг 3

Грибы нужно промыть и обязательно дать им просохнуть. Резать их можно любыми произвольными кусочками. Выкладываем все шампиньоны на сковороду, когда лук будет готов.

Шаг 4
Шаг 4

Грибы обжариваются на большом огне до момента, когда они станут мягкими. За пять минут до выключения в сковороду нужно добавить сметану и соль. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 5
Шаг 5

Жареные грибы с луком и сметаной можно подать с овощами, с картофелем пюре или как дополнение к любому мясному блюду.