Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками – один из самых лучших вариантов для сытного домашнего обеда. Рецепт не банальный и очень вкусный.

Грибной суп – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Такое блюдо прекрасно насыщает и питает энергией  на целый день. Благодаря минимальной термической обработке, все овощи сохраняют свои витамины, что делает суп очень полезным и для взрослых, и для детей. Приготовить суп-пюре из шампиньонов очень легко и просто, потому что в рецепте используются самые доступные ингредиенты. Такое блюдо – настоящая находка для любой хозяйки и должно войти в семейное меню.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: французская
  • Калорийность: 79.68 ккал
  • Белки: 2.58 г.
  • Жиры: 3.99 г.
  • Углеводы: 9.01 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками по данному рецепту нам потребуются: белые шампиньоны, репчатый лук, морковь, картофель и сливки 20%. Подготавливаем овощи для супа. Картофель очищаем от кожуры. Морковь, лук чистим. Все овощи промываем и просушиваем. Сливки можем выбирать и меньшей жирности, но тогда вкус супа будет менее насыщенным сливочным вкусом и не будет таким ярким.

Шаг 2
Шаг 2

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло. Лук нарезаем мелкими полукольцами и пересыпаем в сковороду. Добавляем немного сахара в лук, чтобы он приобрел карамелизированную корочку. Бланшируем в течение 5 минут.

Шаг 3
Шаг 3

Морковь трем на мелкой терке и добавляем ее к луку. Накрываем крышкой и тушим в течение еще 5 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Во время тушения лук и морковь постоянно помешиваем, чтобы овощи термически равномерно были обработаны, и не пригорели.

Шаг 5
Шаг 5

В кастрюлю пересыпаем картофель и нарезанные шампиньоны, заливаем их водой. Солим по вкусу, добавляем немного перца для пикантности и доводим воду до кипения на большом огне. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности. На это потребуется около 10-15 минут, в зависимости от того, какой величины будет нарезанная картошка.

Шаг 6
Шаг 6

Тушеные овощи, картофель и грибы пересыпаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Если блендера нет, можно пропустить овощи два раза через мясорубку (с мясорубкой больше возни, учитывайте это).

Шаг 7
Шаг 7

Добавляем в овощи немного сливочного масла (по желанию, поскольку зачастую вполне достаточно и добавленных сливок).

Шаг 8
Шаг 8

В кастрюлю пересыпаем пюрированные овощи и, аккуратно перемешивая, добавляем сливки. Доводим суп кипения и держим его на медленном огне в течение еще 10 минут. При необходимости доливаем бульон, в котором варились картофель и грибы.

Шаг 9
Шаг 9

Готовый суп перемешаем в пиалы.

Шаг 10
Шаг 10

Суп можно подавать с зеленью (для украшения) и обязательно горячим, только что приготовленным. По желанию можно добавить чесночные сухарики. Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками готов! Угощайтесь, приятного аппетита!