Суп-крем из шампиньонов со сливками

Суп-крем из шампиньонов со сливками

Если вы любите шампиньоны, тогда в вашем кулинарном ассортименте домашних блюд непременно должен быть рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками. Его можно готовить из разных грибов, но только шампиньоны обогатят такое блюдо легкостью и нежностью.

Такие супы пюре славятся своей густоватой структурой и однородной консистенцией, а подавать их лучше с тонкими обжаренными лепестками шампиньонов и свежими тостами или сухариками из белого хлеба. Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо. Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 75.27 ккал
  • Белки: 3.08 г.
  • Жиры: 4.2 г.
  • Углеводы: 6.95 г.
Шаг 1
Шаг 1

Начните с подготовки требуемого количества продуктов: свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки и картофель. Разместите их на столешнице в плоских блюдах так, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 2
Шаг 2

Следуя рецепту, вымойте и мелко порежьте репчатый лук. Превратите его в мелкие аккуратные кубики, зеленую сердцевину лучше выкинуть. Для небольшой кастрюли одной луковицы вполне достаточно, но можно добавить немного больше, чтобы готовый грибной суп был сладковатым на вкус.

Шаг 3
Шаг 3

Картошку на крем-суп необходимо освободить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой, а потом порезать небольшими кубиками. Пересыпьте их на дно кастрюли, в которой будет вариться наш ароматный суп из грибочков, залейте требуемым количеством воды и варите, пока картошка не дойдет до готовности. Она должна быть достаточно мягкой, а точнее разваливаться при касании вилкой или ложкой.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь луковые кубики можно отправить на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, сначала полупрозрачными, а потом золотистыми.

Шаг 5
Шаг 5

Шампиньоны для рецепта крем-супа нужно тщательно вымыть, почистить от земли, после обсушить и нарезать тонкими лепестками или четвертинками.

Шаг 6
Шаг 6

Дальше ломтики шампиньонов необходимо добавить к обжаренному луку, хорошенько перемешать и подрумянить до золотистого цвета.

Шаг 7
Шаг 7

Когда картофель будет готов, всыпьте к нему ароматную массу из грибов и лука, сдобрите всё это пряностями и солью по вкусу. Немного остудите продукты, перелейте их в кашу блендера и превратите в массу с однородной консистенцией.

Шаг 8
Шаг 8

Следующий шаг по рецепту крем-супа заключается в смешивании грибного пюре со сливками. После этой процедуры желательно еще отправить суп в чашу блендера.

Шаг 9
Шаг 9

Когда все приготовления будут завершены, консистенция супа должна быть в меру жидкой и без комочков.

Шаг 10
Шаг 10

Готовый сливочный крем-суп с шампиньонами подавайте к столу. Приятного аппетита!