Гренки из батона с яйцом

Гренки из батона с яйцом

Разновидностей гренок на сковороде очень много. Одна из них – это батон, обжаренный в яйце и молоке. Также очень вкусно выходит, когда молоко заменяют сметаной. Гренки становятся более воздушными и мягкими.

Хлеб лучше всего подойдет, что называется, вчерашний. Он будет меньше крошиться и его можно будет нарезать более ровно и аккуратно. Если хлеб свежий, то перед нарезкой он кладется в холодильник, а потом делится на ломтики.

Такое блюдо будет идеальным на завтрак, а приготовить его можно как сладким, так и соленым, в зависимости от того, что вы хотите. К гренкам хорошо подойдут любые овощи, если они соленые, а к сладким вполне можно подать варенье, сгущенку или шоколадный топпинг.

Есть еще очень интересный вариант обжаривания хлеба и яйца. В ломтике хлеба вырезается отверстие так, чтобы осталась практически одна овальная корка. Она кладется на сковороду, а в центр вбивается яйцо, которое нужно немного подсолить. Такая гренка тоже готовится буквально 2 минуты, а обжаривать ее можно с двух сторон, при  том что яйцо останется всмятку.

Гренки из батона с яйцом и молоком – это любимое блюдо взрослых и детей, их всегда едят с большим удовольствием и аппетитом.

Батон Батон ( 0.5 шт. ) Молоко Молоко ( 100 мл. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 2 шт. ) Соль Соль ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 117.4 ккал
  • Белки: 7.8 г.
  • Жиры: 7.02 г.
  • Углеводы: 5.65 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления гренок из батона с молоком и яйцом по данному рецепту нам потребуются: батон, молоко, куриные яйца и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Подберем удобную тарелку или пиалу, чтобы можно было без проблем обмакнуть в нее ломтик батона. В пиалу вобьем яйца.

Шаг 3
Шаг 3

Наливаем в пиалу к яйцам молоко.

Шаг 4
Шаг 4

Добавим соль и хорошо смешаем все вилкой или миксером.

Шаг 5
Шаг 5

Батон нарежем толстыми ломтиками.

Шаг 6
Шаг 6

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яйца, взбитые с молоком, и сразу же отправляем в кипящее масло на сковороду.

Шаг 7
Шаг 7

Гренки обжариваются очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны. Готовые греночки подают на листике салата.