Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей – легкий способ приготовить первое блюдо. Сытный мясной суп по нраву придется вашим близким и гостям.
Куриный гречневый суп является блюдом, подходящим для сбалансированного пищевого рациона.
Ингредиенты:







Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления гречневого супа с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

На начальном этапе очистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем небольшими кубиками и выложим в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Готовить на среднем огне до золотистой расцветки.
Совет: Периодически помешивайте лук, чтобы не пригорал.

Следующий этап – почистить морковку от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубиками и выложить к луку. Жарить на среднем уровне огня до мягкости.
Совет: Морковку также можно натереть на терке с крупными резцами.

Куриную голень разрежем на части, сполоснем струей проточной воды, обсушим от жидкости. Выложим в сковороду к жареным овощам. Будем обжаривать на большом огне до золотистого цвета.
Совет: Голень можно заменить любыми частями курицы.

Картошку чистим от кожуры, помоем под водой, нарежем средними кубиками.
Совет: Чтобы картофель не почернел, его нельзя долго держать без воды.

Кастрюльку ставим на газ, наливаем холодной воды, доводим до кипящего состояния. После этого выкладываем в кипящую жидкость куриную голень, обжаренную с репчатым луком и морковкой. Варим все на небольшом огне в течение 30 минут.
Совет: На готовность супа с гречкой указывает мягкость куриного мяса, которую легко проверить, если наколоть филе вилкой.
Совет: Не забывайте снимать коричневую пену, чтобы бульон был желтым и прозрачным.
Совет: Примерно за 15 минут до готовности добавьте черный молотый перец и поваренную соль. Для аромата положите лавровый листик.

Гречневый суп с курицей готов к употреблению. Перед тем, как подать первое блюдо, рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает суп нежнее, со сливочным вкусом.
Совет: Не забудьте добавить в суп мелко измельченную свежую зелень.
Приятного всем аппетита!