Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей – легкий способ приготовить первое блюдо. Сытный мясной суп по нраву придется вашим близким и гостям.

Куриный гречневый суп является блюдом, подходящим для сбалансированного пищевого рациона.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 165.02 ккал
  • Белки: 11.19 г.
  • Жиры: 6.82 г.
  • Углеводы: 15.11 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления гречневого супа с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе очистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем небольшими кубиками и выложим в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Готовить на среднем огне до золотистой расцветки.

Совет: Периодически помешивайте лук, чтобы не пригорал.

Шаг 3
Шаг 3

Следующий этап – почистить морковку от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубиками и выложить к луку. Жарить на среднем уровне огня до мягкости.

Совет: Морковку также можно натереть на терке с крупными резцами.

Шаг 4
Шаг 4

Куриную голень разрежем на части, сполоснем струей проточной воды, обсушим от жидкости. Выложим в сковороду к жареным овощам. Будем обжаривать на большом огне до золотистого цвета.

Совет: Голень можно заменить любыми частями курицы.

Шаг 5
Шаг 5

Картошку чистим от кожуры, помоем под водой, нарежем средними кубиками.

Совет: Чтобы картофель не почернел, его нельзя долго держать без воды.

Шаг 6
Шаг 6

Кастрюльку ставим на газ, наливаем холодной воды, доводим до кипящего состояния. После этого выкладываем в кипящую жидкость куриную голень, обжаренную с репчатым луком и морковкой. Варим все на небольшом огне в течение 30 минут.

Совет: На готовность супа с гречкой указывает мягкость куриного мяса, которую легко проверить, если наколоть филе вилкой.

Совет: Не забывайте снимать коричневую пену, чтобы бульон был желтым и прозрачным.

Совет: Примерно за 15 минут до готовности добавьте черный молотый перец и поваренную соль. Для аромата положите лавровый листик.

Шаг 7
Шаг 7

Гречневый суп с курицей готов к употреблению. Перед тем, как подать первое блюдо, рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает суп нежнее, со сливочным вкусом.

Совет: Не забудьте добавить в суп мелко измельченную свежую зелень.

Приятного всем аппетита!