Гречневая каша на воде

Гречневая каша на воде

Гречка – один из продуктов, которые едят только на нашей территории. Для Европы и Америки, эта каша всегда была в диковинку. Ее можно готовить совершенно разными способами, но чаще всего ее просто варят на воде. Из гречки вкусно выходит молочная каша, а также гарнир в виде гречки сваренной на обжаренном луке и моркови.

Очень вкусно гречкой фаршировать целую утку или курицу, чтобы потом запечь в духовке. Именно эта крупа придает тушке птицы необычный и пикантный вкус.

Гречка всегда считалась самой полезной крупой, потому что она очень богата железом, калием и магнием. Очень важно, чтобы она входила в рацион детей. Интересно то, что в таблице прикорма малышей она стоит на втором месте, после овсянки.

Крупы в виде гарнира делают меню более сытным и наполняют целебными аминокислотами. Именно каша на второе всегда была включена во все диетические столы лечебных санаториев и профилакториев. Также гречку и другую кашу дают детям в лагерях, детских садах и школах.

Если у вас осталась готовая гречка в холодильнике, будет очень вкусно пожарить на ней яйцо, или смешать ее в разогретой сковороде с маленькими обжаренными кубиками хлеба и мелко нарезанным соленым огурцом.

Последнее время на прилавках появилось много круп и их разновидностей. То же касается и гречки. Она может быть разных сортов с разной степенью обжарки. Это дает возможно выбрать то, что вам и вашей семье подойдет больше всего.

Гречневая крупа Гречневая крупа ( 1 стакан ) Вода Вода ( 2 стакана ) Соль Соль ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 101.49 ккал
  • Белки: 4.15 г.
  • Жиры: 1.09 г.
  • Углеводы: 18.81 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления рецепта нам понадобятся гречневая крупа, соль и вода.

Шаг 2
Шаг 2

Насыплем сухую крупу в кастрюлю.

Шаг 3
Шаг 3

Сверху наливаем чистую воду.

Шаг 4
Шаг 4

Перед варкой в воду нужно добавить соль.

Шаг 5
Шаг 5

Включим газ, доведем все до кипения и уменьшим огонь.

Шаг 6
Шаг 6

Гречка варится примерно 20 минут, а когда она будет готова, следует ее хорошо перемешать, чтобы она была рассыпчатой.