Гречка с фаршем
Гречка с фаршем – отличный способ приготовить сытное второе блюдо, подходящее для людей, следящих за сбалансированным питанием. Одна порции дает заряд бодрости на целый день.
Гречка с фаршем может дополняться другими компонентами. Важно учитывать правило – подбирать сочетаемые продукты.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления гречки с фаршем по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом очистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Будем готовить в течение нескольких минут до золотистой расцветки.
На следующем этапе очищенную морковку натрем на терке с крупными резцами и добавим в сковороду к репчатому луку. Обжарим до мягкого состояния.
Затем выкладываем в сковородку свиной фарш и обжариваем до коричневого цвета.
Совет: В качестве вспомогательного ингредиента добавьте сладкий болгарский перец, томатную пасту или пюре.
Совет: Также можно использовать мясной фарш комбинированный: курятина со свининой, говядина со свининой.
Совет: Если мясной фарш жирный, не нужно добавлять подсолнечное масло.
На следующем этапе отварим гречневую крупу: тщательно промоем гречку, удалим весь мусор. Варить крупу на среднем огне на протяжении 10 минут.
Совет: Промывайте гречку, пока вода не станет прозрачной.
Совет: Чтобы гречка была разваристой, предварительно ее нужно залить водой и оставить на некоторое время.
Совет: Перед тем, как отваривать гречку, ее следует подрумянить на сухой сковородке.
После этого выкладываем к гречневой каше жареный фарш с луком и морковкой. Хорошенько перемешаем ингредиенты, добавив немного сливочного масла.
Совет: Дополнительно для усиления вкуса добавьте измельченный чеснок.
Совет: Также можно выложить сваренную гречневую крупу в сковороду, залить кипятком и тушить 15 минут.
Гречка с фаршем готова к подаче на стол. Подавайте в горячем свежеприготовленном виде с салатами из овощей. Посыпайте зеленым измельченным луком, петрушкой или укропом.
Совет: В качестве соуса используйте майонез, кетчуп или томатную пасту.
Приятного аппетита!