Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

Гречка с фаршем – отличный способ приготовить сытное второе блюдо, подходящее для людей, следящих за сбалансированным питанием. Одна порции дает заряд бодрости на целый день.

Гречка с фаршем может дополняться другими компонентами. Важно учитывать правило – подбирать сочетаемые продукты.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 189.41 ккал
  • Белки: 10.57 г.
  • Жиры: 8.63 г.
  • Углеводы: 17.14 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления гречки с фаршем по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом очистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Будем готовить в течение нескольких минут до золотистой расцветки.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе очищенную морковку натрем на терке с крупными резцами и добавим в сковороду к репчатому луку. Обжарим до мягкого состояния.

Шаг 4
Шаг 4

Затем выкладываем в сковородку свиной фарш и обжариваем до коричневого цвета.

Совет: В качестве вспомогательного ингредиента добавьте сладкий болгарский перец, томатную пасту или пюре.

Совет: Также можно использовать мясной фарш комбинированный: курятина со свининой, говядина со свининой.

Совет: Если мясной фарш жирный, не нужно добавлять подсолнечное масло.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе отварим гречневую крупу: тщательно промоем гречку, удалим весь мусор. Варить крупу на среднем огне на протяжении 10 минут.

Совет: Промывайте гречку, пока вода не станет прозрачной.

Совет: Чтобы гречка была разваристой, предварительно ее нужно залить водой и оставить на некоторое время.

Совет: Перед тем, как отваривать гречку, ее следует подрумянить на сухой сковородке.

Шаг 6
Шаг 6

После этого выкладываем к гречневой каше жареный фарш с луком и морковкой. Хорошенько перемешаем ингредиенты, добавив немного сливочного масла.

Совет: Дополнительно для усиления вкуса добавьте измельченный чеснок.

Совет: Также можно выложить сваренную гречневую крупу в сковороду, залить кипятком и тушить 15 минут.

Шаг 7
Шаг 7

Гречка с фаршем готова к подаче на стол. Подавайте в горячем свежеприготовленном виде с салатами из овощей. Посыпайте зеленым измельченным луком, петрушкой или укропом.

Совет: В качестве соуса используйте майонез, кетчуп или томатную пасту.

Приятного аппетита!