Гречка по-купечески
Обычная гречка быстро надоедает, а гречка по-купечески выходит настолько вкусной и аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться. Это угощение приготовить очень просто, а главное, если у вас уже есть готовое мясное, гречка по-купечески будет ни чем не хуже и без мяса. Готовое блюдо имеет сладковатый привкус, который и дают лук с морковью, а сама заправка очень украшает скучную надоевшую кашу.
Мясным компонентом можно выбрать любое мясо, но лучше всего будет добавить куриное филе. Чтобы нарезать его очень мелко, можно положить сырую грудку на полчасика в морозилку. Тогда мясо будет очень легко порезать даже на самые мелкие ломтики. Ведь именно этого требует правильный рецепт.
Гречневая каша по-купечески – это лучший способ разнообразить ужин и порадовать домашних вкусненьким.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления гречки по-купечески по данному рецепту нам потребуются: гречневая крупа, репчатый лук, морковь, специи, мясо (лучше куриное филе), растительное масло и вода.
Лук надо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Обжарим его на масле до золотистого цвета.
Мясо нарезается ровненькими ломтиками и отправляется к луку. Пусть оно немного обжарится и поменяет цвет.
Морковь тоже чистим и моем. Она натирается на мелкой терке. Добавим ее к луку с мясом и тоже немного обжарим.
В большую кастрюлю высыпаем промытую гречневую крупу и смешиваем с тем, что у нас обжаривалось на сковороде. Если вы варите гречку в пароварке, заправку в виде мяса, моркови и лука нужно просто добавить к крупе и залить водой. Добавляем в кастрюлю соль и специи.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим все до кипения. Потом огонь убираем до минимума и томим нашу кашу по-купечески до готовности.
Подают эту вкусную гречку с листами салата и любыми свежими овощами.