Говяжья печень на сковороде

Говяжья печень на сковороде, приготовленная по простому пошаговому рецепту. Полуфабрикат получается нежным, сочным и мягким. Блюдо отлично сочетается с овощными салатами и различными гарнирами. Жареная печень получается вкусной и питательной, а времени на приготовление нужно не так много – всего около часа. Вместо сковороды можно использовать сотейник, мультиварку, казан, гриль.
Ингредиенты:





Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления говяжьей печени на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, пшеничная мука, соль поваренная, смесь специй и подсолнечное масло.

Первым делом следует подготовить говяжий субпродукт. Печень споласкивают под струей проточной воды. Затем удаляют протоки желчи, сосудистые участки и оболочки (это позволит избавиться от горького привкуса и сделать печень более мягкой). После этого разделяют печенку ножом на порционные куски.
Совет: Свежая печень имеет насыщенный красный цвет с блестящей поверхностью. Должна иметь приятный аромат без затхлости.

На следующем этапе следует наполнить емкость водой, опустить туда субпродукт на полчаса.
Совет: Чтобы печень быстрее готовилась, рекомендуется вымачивать ее на протяжении нескольких часов.
Совет: Предварительное маринование говяжьей печени в соевом соусе сделает продукт мягче.

Теперь нужно достать печень из жидкости и обсушить. Немного подсолить и добавить смесь специй.

На тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем каждый кусочек по отдельности.
Совет: Перед тем, как панировать говяжью печень, ее следует немного отбить молотком, накрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.
Совет: В качестве панировки можно использовать также панировочные сухари.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло, доводим его до раскаленного состояния, выкладываем говяжий субпродукт. Говяжья печень на сковороде обжаривается до золотистого состояния на среднем огне на протяжении 5 минут под плотно закрытой крышкой. Затем уменьшим огонь до минимума и потушим примерно 2-3 минуты.

Готовую печенку выкладываем в фольгу, плотно закрываем. Оставляем на 15 минут, чтобы говяжий деликатес стал мягким.
Совет: Если разломать печень на части, при этом вытекает розоватая жидкость, то следует дополнительно обжарить ее на сковороде или в микроволновой печке.

Говяжья печень, приготовленная на сковороде, подается в горячем свежеприготовленном виде в сочетании с различными гарнирами.
Совет: Блюдо идеально подходит к жареному луку, острой горчице, разным соусам.
Приятного аппетита!