Говяжья печень на сковороде

Говяжья печень на сковороде

Говяжья печень на сковороде, приготовленная по простому пошаговому рецепту.  Полуфабрикат получается нежным, сочным и мягким. Блюдо отлично сочетается с овощными салатами и различными гарнирами. Жареная печень получается вкусной и питательной, а времени на приготовление нужно не так много – всего около часа. Вместо сковороды можно использовать сотейник, мультиварку, казан, гриль.

  • Категории:
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, пшеничная мука, соль поваренная, смесь специй и подсолнечное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует подготовить говяжий субпродукт. Печень споласкивают под струей проточной воды. Затем удаляют протоки желчи, сосудистые участки и оболочки (это позволит избавиться от горького привкуса и сделать печень более мягкой). После этого разделяют печенку ножом на порционные куски.

Совет: Свежая печень имеет насыщенный красный цвет с блестящей поверхностью. Должна иметь приятный аромат без затхлости.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе следует наполнить емкость водой, опустить туда субпродукт на полчаса.

Совет: Чтобы печень быстрее готовилась, рекомендуется вымачивать ее на протяжении нескольких часов.

Совет: Предварительное маринование говяжьей печени в соевом соусе сделает продукт мягче.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь нужно достать печень из жидкости и обсушить. Немного подсолить и добавить смесь специй.

Шаг 5
Шаг 5

На тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем каждый кусочек по отдельности.

Совет: Перед тем, как панировать говяжью печень, ее следует немного отбить молотком, накрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.

Совет: В качестве панировки можно использовать также панировочные сухари.

Шаг 6
Шаг 6

Наливаем в сковородку подсолнечное масло, доводим его до раскаленного состояния, выкладываем говяжий субпродукт. Говяжья печень на сковороде обжаривается до золотистого состояния на среднем огне на протяжении 5 минут под плотно закрытой крышкой. Затем уменьшим огонь до минимума и потушим примерно 2-3 минуты.

Шаг 7
Шаг 7

Готовую печенку выкладываем в фольгу, плотно закрываем. Оставляем на 15 минут, чтобы говяжий деликатес стал мягким.

Совет: Если разломать печень на части, при этом вытекает розоватая жидкость, то следует дополнительно обжарить ее на сковороде или в микроволновой печке.

Шаг 8
Шаг 8

Говяжья печень, приготовленная на сковороде, подается в горячем свежеприготовленном виде в сочетании с различными гарнирами.

Совет: Блюдо идеально подходит к жареному луку, острой горчице, разным соусам.

Приятного аппетита!