Говядина, тушеная с подливкой
Говядина, тушеная с подливкой – сытное мясное угощение, которое отлично подойдет в качестве дополнительного гарнира к картофельному пюре, отварной крупе и макаронам. Также к мясу можно приготовить томатный, сливочный, сметанный соус, комбинируя его с различными овощами и зеленью.
Говядина, тушеная с подливой, обладает повышенными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Идеально подходит для включения в детское меню.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления говядины, тушеной с подливкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо говядины, репчатая луковица, морковка, смесь специй, соль мелкая поваренная и чеснок.
Первым делом нужно нарезать полукольцами либо кубиками очищенную репчатую луковицу, выложим в кастрюлю. Будем обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
Совет: Чтобы лук был сочнее, следует влить немного растительного масла.
Затем добавим очищенную морковку, нарезанную половинчатыми кружками. Выкладываем к репчатому луку, продолжаем обжаривать.
На следующем этапе споласкиваем под струей воды говядину, сушим на полотенце от жидкости. Нарезаем небольшими полосками, выкладываем в кастрюлю к овощам. Приправим и посолим по вкусовым предпочтениям. Немного обжарим на сильном огне в течение 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
Совет: Для мясного блюда используйте молодую телятину или говяжью вырезку. Не забудьте удалить с мясных частей сухожилия и кости (если есть).
Совет: Говяжье мясо станет мягче, если его за час до готовки залить его минеральной водой или обычной питьевой водой с добавлением ½ ч.л. соды.
Совет: Добавленный соевый соус сделает мясо нежным и сочным.
Добавляем небольшое количество воды, и будем тушить под плотно закрытой крышкой на протяжении получаса.
Совет: Для придания густоты нужно всыпать немного муки.
Совет: Чтобы подливка с тушеной говядиной стала яркого цвета, нужно добавить томатное пюре или томатную пасту, а также добавить специю хмели-сунели.
Ароматная говяжья подлива готова к подаче к столу, осталось добавить мелко порубленную зелень. Подавайте блюдо в горячем виде.
Совет: Пикантность и остроту придаст добавленный измельченный чеснок, сушеные травы и острый перец.
Совет: Незадолго до готовности добавьте сливки или сметану, тогда вкус приобретет насыщенный сливочный оттенок.
Приятного аппетита!