Говядина, тушеная с подливкой

Говядина, тушеная с подливкой

Говядина, тушеная с подливкой – сытное мясное угощение, которое отлично подойдет в качестве дополнительного гарнира к картофельному пюре, отварной крупе и макаронам. Также к мясу можно приготовить томатный, сливочный, сметанный соус, комбинируя его с различными овощами и зеленью.

Говядина, тушеная с подливой, обладает повышенными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Идеально подходит для включения в детское меню.

Говядина Говядина ( 300 г. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Специи Специи ( 0.2 ч.л. ) Соль Соль ( 0.2 ч.л. ) Чеснок Чеснок ( 2 зубчика )
  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления говядины, тушеной с подливкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо говядины, репчатая луковица, морковка, смесь специй, соль мелкая поваренная и чеснок.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом нужно нарезать полукольцами либо кубиками очищенную репчатую луковицу, выложим в кастрюлю. Будем обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.

Совет: Чтобы лук был сочнее, следует влить немного растительного масла.

Шаг 3
Шаг 3

Затем добавим очищенную морковку, нарезанную половинчатыми кружками. Выкладываем к репчатому луку, продолжаем обжаривать.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе споласкиваем под струей воды говядину, сушим на полотенце от жидкости. Нарезаем небольшими полосками, выкладываем в кастрюлю к овощам. Приправим и посолим по вкусовым предпочтениям. Немного обжарим на сильном огне в течение 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Совет: Для мясного блюда используйте молодую телятину или говяжью вырезку. Не забудьте удалить с мясных частей сухожилия и кости (если есть).

Совет: Говяжье мясо станет мягче, если его за час до готовки залить его минеральной водой или обычной питьевой водой с добавлением ½ ч.л. соды.

Совет: Добавленный соевый соус сделает мясо нежным и сочным.

Шаг 5
Шаг 5

Добавляем небольшое количество воды, и будем тушить под плотно закрытой крышкой на протяжении получаса.

Совет: Для придания густоты нужно всыпать немного муки.

Совет: Чтобы подливка с тушеной говядиной стала яркого цвета, нужно добавить томатное пюре или томатную пасту, а также добавить специю хмели-сунели.

Шаг 6
Шаг 6

Ароматная говяжья подлива готова к подаче к столу, осталось добавить мелко порубленную зелень. Подавайте блюдо в горячем виде.

Совет: Пикантность и остроту придаст добавленный измельченный чеснок, сушеные травы и острый перец.

Совет: Незадолго до готовности добавьте сливки или сметану, тогда вкус приобретет насыщенный сливочный оттенок.

Приятного аппетита!