Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре – лучший способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Легкий суп подходит и детям, и взрослым.
Суп-пюре с горохом является диетическим блюдом, которое подходит для людей, соблюдающих диету. Суп утоляет голод и дает запас энергии на весь день.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления горохового супа-пюре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья грудинка, горох мелкий, лук репчатый, морковка, картошка, чеснок, соль и перец черный молотый.
Вначале следует подготовить колотый горох. Для этого высыпаем горох в емкость, зальем холодной водой. Оставляем отмачиваться примерно 9 часов.
Совет: Предварительное вымачивание гороха сделает бобовый продукт мягким и развалистым.
На следующем этапе нарезаем говядину в виде крупных кусков, споласкиваем водой, кладем в глубокую кастрюльку. Также к мясу выкладываем очищенную половинку репчатой луковицы. Поставим варить ингредиенты вначале на большой огонь, доведя до кипения, а после уменьшить и готовить на протяжении одного часа.
Совет: Для супа рекомендуется брать жирную часть молодой говядины. Лучшего всего подходит грудинка.
Совет: Если дополнительно положить в блюдо ребра говядины, то бульон будет насыщенным и крепким.
Совет: Чтобы филе говядины дало сочность супу, необходимо положить свиной топленый жир.
Совет: Вместо варки лука и морковки можно сделать зажарку золотистой расцветки. Не забудьте добавить столовую ложку томатной пасты для придания супу яркого цвета.
Совет: Обязательно снимайте пенку, чтобы бульонная жидкость была светлой.
Картошку и морковку почистим, помоем, нарежем крупными кусками.
На следующем этапе добавим в суп заранее вымоченный колотый горох и нарезанные овощи. Будем варить на протяжении получаса.
Совет: За 5 минут до готовности нужно посолить и приправить первое блюдо, также для аромата положите свежую зелень и лавровый лист.
Гороховый суп-пюре готов к столу. Положите в супчик кусочек сливочного масла, тогда блюдо приобретет легкий сливочный вкус.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента положите в суп подсушенные гренки из белого хлеба.
Совет: Чтобы блюдо приобрело консистенцию пюре, рекомендуется его взбить блендером.
Приятного всем аппетита!