Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре – лучший способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Легкий суп подходит и детям, и взрослым.

Суп-пюре с горохом является диетическим блюдом, которое подходит для людей, соблюдающих диету. Суп утоляет голод и дает запас энергии на весь день.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 149.67 ккал
  • Белки: 10.76 г.
  • Жиры: 6.67 г.
  • Углеводы: 12.59 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления горохового супа-пюре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья грудинка, горох мелкий, лук репчатый, морковка, картошка, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

Вначале следует подготовить колотый горох. Для этого высыпаем горох в емкость, зальем холодной водой. Оставляем отмачиваться примерно 9 часов.

Совет: Предварительное вымачивание гороха сделает бобовый продукт мягким и развалистым.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе нарезаем говядину в виде крупных кусков, споласкиваем водой, кладем в глубокую кастрюльку. Также к мясу выкладываем очищенную половинку репчатой луковицы. Поставим варить ингредиенты вначале на большой огонь, доведя до кипения, а после уменьшить и готовить на протяжении одного часа.

Совет: Для супа рекомендуется брать жирную часть молодой говядины. Лучшего всего подходит грудинка.

Совет: Если дополнительно положить в блюдо ребра говядины, то бульон будет насыщенным и крепким.

Совет: Чтобы филе говядины дало сочность супу, необходимо положить свиной топленый жир.

Совет: Вместо варки лука и морковки можно сделать зажарку золотистой расцветки. Не забудьте добавить столовую ложку томатной пасты для придания супу яркого цвета.

Совет: Обязательно снимайте пенку, чтобы бульонная жидкость была светлой.

Шаг 4
Шаг 4

Картошку и морковку почистим, помоем, нарежем крупными кусками.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе добавим в суп заранее вымоченный колотый горох и нарезанные овощи. Будем варить на протяжении получаса.

Совет: За 5 минут до готовности нужно посолить и приправить первое блюдо, также для аромата положите свежую зелень и лавровый лист.

Шаг 6
Шаг 6

Гороховый суп-пюре готов к столу. Положите в супчик кусочек сливочного масла, тогда блюдо приобретет легкий сливочный вкус.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента положите в суп подсушенные гренки из белого хлеба.

Совет: Чтобы блюдо приобрело консистенцию пюре, рекомендуется его взбить блендером.

Приятного всем аппетита!