Горбуша, жаренная на сковороде

Горбуша, жаренная на сковороде

Горбуша, жаренная на сковороде, – изысканное рыбное блюдо в панировке. Этот рыбный деликатес хорошо приготовить для разных праздничных случаев.

Нежная рыба прекрасно подходит в качестве гарнира к картофельному пюре, отварному рису и различным салатикам.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления горбуши, жареной на сковороде по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка горбуши свежая или замороженная, пшеничная мука, масло подсолнечное, соль мелкая поваренная и смесь специй для рыбы.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом нужно счистить с рыбной тушки чешуйки, вырезать внутренности, обрезать плавники и жаберные дуги. Затем сполоснуть тушку под водой и обсушить от жидкости. После этого нарезать на небольшие порционные кусочки.

Совет: Замороженную рыбу рекомендуется размораживать в условиях комнатной температуры.

Совет: При выборе горбуши нужно обращать внимание на внешний вид тушки: цвет жаберных дуг должен быть яркого алого цвета, плавник не пересушен, а внутри брюшной части должна присутствовать желтизна.

Совет: Толщина нарезанных ломтиков должна составлять примерно 2 см.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе перетираем рыбку со всех сторон солью и специями.

Совет: Натирайте только сухую рыбу, чтобы хорошо ложились пряности и мука.

Совет: Чтобы рыбка лучше пропиталась солью и специями, следует ее оставить в них на несколько минут до жарки.

Шаг 4
Шаг 4

После этого начинаем каждый кусочек обваливать в пшеничной муке, чтобы образовалась белая равномерная «шубка».

Совет: Легкий цитрусовый аромат придаст горбуше лимонный перец. Необычный привкус придаст добавленный измельченный имбирь.

Совет: Есть один проверенный способ, как быстро обвалять рыбку в муке: положить ее в полиэтиленовый пакет с насыпанной мукой и встряхнуть хорошенько.

Шаг 5
Шаг 5

На раскаленную сковородку с налитым кипящим растительным маслом нужно выложить рыбные кусочки. Готовить деликатес с обеих сторон на среднем огне до появления насыщенной золотистой корочки.

Совет: Важное правило: горбуша является рыбой с нежным мясом. Жареную горбушу легко пересушить, если длительное время проводить тепловую обработку.

Шаг 6
Шаг 6

Жареная горбуша готова к подаче на стол. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, добавив дополнительно свежие овощи, лимонные дольки и веточки зелени. Приятного вам аппетита!