Горбуша, жаренная на сковороде
Горбуша, жаренная на сковороде, – изысканное рыбное блюдо в панировке. Этот рыбный деликатес хорошо приготовить для разных праздничных случаев.
Нежная рыба прекрасно подходит в качестве гарнира к картофельному пюре, отварному рису и различным салатикам.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления горбуши, жареной на сковороде по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка горбуши свежая или замороженная, пшеничная мука, масло подсолнечное, соль мелкая поваренная и смесь специй для рыбы.
Первым делом нужно счистить с рыбной тушки чешуйки, вырезать внутренности, обрезать плавники и жаберные дуги. Затем сполоснуть тушку под водой и обсушить от жидкости. После этого нарезать на небольшие порционные кусочки.
Совет: Замороженную рыбу рекомендуется размораживать в условиях комнатной температуры.
Совет: При выборе горбуши нужно обращать внимание на внешний вид тушки: цвет жаберных дуг должен быть яркого алого цвета, плавник не пересушен, а внутри брюшной части должна присутствовать желтизна.
Совет: Толщина нарезанных ломтиков должна составлять примерно 2 см.
На следующем этапе перетираем рыбку со всех сторон солью и специями.
Совет: Натирайте только сухую рыбу, чтобы хорошо ложились пряности и мука.
Совет: Чтобы рыбка лучше пропиталась солью и специями, следует ее оставить в них на несколько минут до жарки.
После этого начинаем каждый кусочек обваливать в пшеничной муке, чтобы образовалась белая равномерная «шубка».
Совет: Легкий цитрусовый аромат придаст горбуше лимонный перец. Необычный привкус придаст добавленный измельченный имбирь.
Совет: Есть один проверенный способ, как быстро обвалять рыбку в муке: положить ее в полиэтиленовый пакет с насыпанной мукой и встряхнуть хорошенько.
На раскаленную сковородку с налитым кипящим растительным маслом нужно выложить рыбные кусочки. Готовить деликатес с обеих сторон на среднем огне до появления насыщенной золотистой корочки.
Совет: Важное правило: горбуша является рыбой с нежным мясом. Жареную горбушу легко пересушить, если длительное время проводить тепловую обработку.
Жареная горбуша готова к подаче на стол. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, добавив дополнительно свежие овощи, лимонные дольки и веточки зелени. Приятного вам аппетита!