Горбуша в кляре

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре – изысканный рыбный деликатес в нежнейшей панировке. Это универсальное блюдо подходит для любого праздничного случая. Ваши гости непременно останутся довольны и попросят поделиться рецептом.

Рыбный деликатес отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом с овощами, различными салатиками.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 175.09 ккал
  • Белки: 19.02 г.
  • Жиры: 9.18 г.
  • Углеводы: 3.79 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления горбуши в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка горбуши, куриное яйцо, мука пшеничная, масло растительное, поваренная соль и специи для рыбы.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала нужно почистить горбушу от чешуи, удалить внутренние кишки, удалить плавники и жаберные дуги. Затем ополоснуть тушку, обсушить от жидкости. После разрезать наполовину в виде стейков.

Совет: При покупке обязательно обратите внимание на свежесть тушки: жабры должны быть насыщенного красного оттенка, не пересушенный плавник, внутри брюшка – желтизна.

Шаг 3
Шаг 3

В отдельной емкости разводим кляр для жарки: разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.

Шаг 4
Шаг 4

Затем всыпаем пшеничную муку, добавляем мелкую поваренную соль и специи для рыбы. Все тщательно взбиваем венчиком до густой однородной массы.

Совет: Дополнительно можно натереть рыбные стейки горбуши сахаром и лимонным перцем. Это придаст рыбе необычный вкус со сладостью и легким оттенком цитруса.

Шаг 5
Шаг 5

После этого погружаем половинки рыбы в кляр так, чтобы он распределился равномерно.

Совет: Для полного распределения панировки следует обмакнуть одну сторону горбуши, обжарить до золотистой корочки, а после, наколов на вилку, еще раз промокнуть и пожарить с другой стороны.

Совет: Горбушу в кляре можно приготовить также другим способом: вначале запанировать в муке, а после обвалять в яичной смеси.

Совет: Также в кляр можно добавлять репчатый лук, измельченный на терке, и пропущенный через пресс чеснок.

Совет: Чтобы рыбный кляр был хрустящим, нужно влить в массу небольшое количество ледяной воды или свежего светлого пива. Резкое изменение температуры способствует формированию крепкой хрустящей панировки.

Шаг 6
Шаг 6

На разогретую сковородку с кипящим подсолнечным маслом выложить стейки горбуши. Готовить на среднем огне до появления яркой золотистой корки с двух сторон. На обжарку одной стороны уходит около 3-4 минут.

Шаг 7
Шаг 7

Горбуша в кляре готова к подаче на стол. Приятного Вам аппетита!