Горбуша в кляре

Горбуша в кляре – изысканный рыбный деликатес в нежнейшей панировке. Это универсальное блюдо подходит для любого праздничного случая. Ваши гости непременно останутся довольны и попросят поделиться рецептом.
Рыбный деликатес отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом с овощами, различными салатиками.
Ингредиенты:






Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления горбуши в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка горбуши, куриное яйцо, мука пшеничная, масло растительное, поваренная соль и специи для рыбы.

Для начала нужно почистить горбушу от чешуи, удалить внутренние кишки, удалить плавники и жаберные дуги. Затем ополоснуть тушку, обсушить от жидкости. После разрезать наполовину в виде стейков.
Совет: При покупке обязательно обратите внимание на свежесть тушки: жабры должны быть насыщенного красного оттенка, не пересушенный плавник, внутри брюшка – желтизна.

В отдельной емкости разводим кляр для жарки: разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.

Затем всыпаем пшеничную муку, добавляем мелкую поваренную соль и специи для рыбы. Все тщательно взбиваем венчиком до густой однородной массы.
Совет: Дополнительно можно натереть рыбные стейки горбуши сахаром и лимонным перцем. Это придаст рыбе необычный вкус со сладостью и легким оттенком цитруса.

После этого погружаем половинки рыбы в кляр так, чтобы он распределился равномерно.
Совет: Для полного распределения панировки следует обмакнуть одну сторону горбуши, обжарить до золотистой корочки, а после, наколов на вилку, еще раз промокнуть и пожарить с другой стороны.
Совет: Горбушу в кляре можно приготовить также другим способом: вначале запанировать в муке, а после обвалять в яичной смеси.
Совет: Также в кляр можно добавлять репчатый лук, измельченный на терке, и пропущенный через пресс чеснок.
Совет: Чтобы рыбный кляр был хрустящим, нужно влить в массу небольшое количество ледяной воды или свежего светлого пива. Резкое изменение температуры способствует формированию крепкой хрустящей панировки.

На разогретую сковородку с кипящим подсолнечным маслом выложить стейки горбуши. Готовить на среднем огне до появления яркой золотистой корки с двух сторон. На обжарку одной стороны уходит около 3-4 минут.

Горбуша в кляре готова к подаче на стол. Приятного Вам аппетита!