Фруктовый салат с дыней
Фруктовый салат с дыней – великолепный вариант легкого низкокалорийного десерта для детей. Это блюдо содержит огромное количество незаменимых веществ для организма. Данная полезная закуска способствует стимулированию защитных сил иммунитета, отлично подойдет для легкого перекуса в жаркий летний день. Еще один вариант детского десерта мы размещали здесь – яблоки в кляре.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить фруктовый салат по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая дыня, сочная груша, зрелый банан и киви.
Для начала тщательно промоем дыню, срежем толстую кожуру, вырезаем мякоть, удаляем семена. Мякоть дыни нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в салатник.
Совет: Основной залог вкусного хрустящего десерта: использовать ингредиенты с одинаковой степенью зрелости. Обязательно комбинируйте цвета фруктов, чтобы закуска получилась яркой и запоминающейся.
Теперь помоем грушу, снимем шкурку, удалим сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Также выкладываем в емкость.
После этого очистим банан от кожуры, нарезаем мягкую часть кружочками, выкладываем в миску.
Далее срезаем кожуру с киви, измельчим мякоть на ломтики, добавляем в наш фруктовый салат с дыней.
Аккуратно лопаткой перемешиваем все ингредиенты.
Совет: В качестве дополнительных компонентов можно добавить крыжовник, красную смородину, малину, клубнику, землянику, измельченные грецкие орехи, авокадо, арбуз, голубику, ананас, сливы, апельсины. Для сытного угощения рекомендуем добавить в закуску мягкий творожный сыр или обезжиренный творог, а также злаковые продукты.
Фруктовый салат с дыней готов к употреблению. Осталось заправить его обезжиренным йогуртом и посыпать молотой корицей.
Совет: Также можно готовить заправку для закуски по следующему рецепту: свежевыжатый лимонный сок смешиваем с 2 ч.л. сахарного песка. Затем залить получившимся сиропом ингредиенты.
Второй вариант приготовления заправки такой: лимонный или апельсиновый сок смешать с пряными травами (мятой, мелиссой, лимонным базиликом, тархуном) и пчелиным медом.Совет: Заменить низкокалорийный йогурт можно сметаной, кефиром, молочными сливками, кокосовым или миндальным молочком.
Совет: Можно немного подсластить фруктовый салат, добавив изюм, финики, подсластитель, сок винограда, сухофрукты или пчелиный мед.
Совет: Придаст пикантность фруктовой закуске добавленные алкогольные напитки: вишневый ликер, шампанское, виноградное вино.
Приятного всем аппетита!