Фрикасе из курицы по классическому рецепту

Фрикасе из курицы по классическому рецепту

Фрикасе из курицы – мясное блюдо на основе нежного куриного мяса в сливочном соусе. В качестве вспомогательного продукта для приготовления используется индюшиное мясо или любое другое птичье. Заливка для куриного фрикасе по классическому рецепту готовится из молочных сливок. Рекомендуем обязательно приготовить блюдо по данному рецепту – получается действительно очень вкусно.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие грибы шампиньоны, куриное филе, растительное масло, сливки молочные 20%, соль и смесь приправ для курицы.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе следует подготовить куриное филе, нарезать средними кубиками, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать на среднем уровне огня до легкого золотистого оттенка.

Совет: Заменить сковороду можно сотейником.

Совет: Для приготовления фрикасе следует куриное филе освобождать от жира, а при покупке выбирать мясо без костей. Чтобы блюдо получилось нежным, нужно взять вырезку молодого цыпленка.

Совет: Чтобы блюдо получилось более мягким, дополнительно к сливкам можно добавить немного сливочного масла.

Совет: Выкладывать в сковородку только сухое куриное филе.

Шаг 3
Шаг 3

Подготовим свежие шампиньоны: вымоем, очистим от пленочки, нарежем тоненько, выкладываем в сковороду к кусочкам мясного филе, продолжаем жарить.

Совет: Если отступить от классического рецепта, то блюдо можно разнообразить такими продуктами, как: зеленая спаржевая фасоль, болгарский сладкий перец, кукуруза или консервированный зеленый горошек, каперсы.

Шаг 4
Шаг 4

После этого нужно посолить, приправить куриное филе с шампиньонами и продолжить обжарку.

Шаг 5
Шаг 5

Как только мясо с грибами прожарится, в сковороду следует влить молочные сливки.

Шаг 6
Шаг 6

Закрыть крышкой, тушить на минимальном уровне огня в течение 15 минут. Выключить блюдо, когда соус начнет загустевать.

Совет: Дополнительно можно смешать кипящую воду с молочными сливками из расчета ½ части.

Совет: Заменить молочные сливки можно на сметану с высоким содержанием жира.

Совет: Для придания густой консистенции нужно добавить немного мелко просеянной пшеничной муки. Хорошенько перемешать все лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

Совет: По вкусу следует добавить мелкоизмельченный чеснок, поваренную соль и средиземноморские специи.

Шаг 7
Шаг 7

Фрикасе из курицы по классическому рецепту готово к подаче на стол. В качестве дополнения используйте отварную рисовую и гречневую крупу, макароны, различные овощные закуски и картофельное пюре. Приятного всем аппетита!