Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом – сытное, ароматное первое блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашим домашним. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт, опираясь на который приготовить суп с консервированной фасолью можно всего за полтора часа.
Ингредиенты:










Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления фасолевого супа с мясом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо свинины, красная фасоль, картошка, репчатый лук, чеснок, специи для супа или жарки мяса, морковь, помидор, соль поваренная и зелень свежая (укроп, петрушка).

Первым делом следует почистить репчатую луковицу от шелухи, нарезать в виде мелких кусочков. Выложить на сковородку, жарить на растительном масле до легкой золотистой расцветки.
Совет: Периодически перемешивайте лук, чтоб не подгорел.

На следующем этапе снимем с морковки кожуру, нарежем небольшими ломтиками, также выложим в сковороду. Обжарим до мягкого состояния.

Затем выкладываем в овощную смесь нарезанные мясные кусочки. Будем обжаривать мясо на протяжении нескольких минут на среднем огне, должна появиться насыщенная коричневая корочка.
Совет: Рекомендуется выбирать мясо с жировой прослойкой. Это придаст бульону наваристость.

Возьмем кастрюлю, выложим на дно обжаренную овощную смесь с мясными кусочками, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты целиком. Поставим на средний огонь, доведем суп до кипения. После этого поварим первое блюдо еще полчаса.
Совет: Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.

Пока мясной фасолевый суп варится, нужно нарезать средними кубиками очищенный картофель, добавить в суп.

Приготовим очищенный помидор кубиками и чеснок – ломтиками. Положим в суп за 15 минут до готовности.

Добавляем мелко измельченный укроп и петрушку, перемешиваем.
Совет: Добавлять приправы и соль следует за 10 минут до готовности, тогда первое блюдо приобретет насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Осталось добавить консервированную красную фасоль – и суп из фасоли с мясом готов к подаче на стол. Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!