Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом – сытное, ароматное первое блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашим домашним. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт, опираясь на который приготовить суп с консервированной фасолью можно всего за полтора часа.

Свинина Свинина ( 400 г. ) Фасоль красная Фасоль красная ( 250 г. ) Картофель Картофель ( 5 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Чеснок Чеснок ( 1 головка ) Специи Специи ( 0.5 ч.л. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Помидоры свежие Помидоры свежие ( 1 шт. ) Соль Соль ( 1 ст.л. ) Зелень Зелень ( 1 пучок )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 119.43 ккал
  • Белки: 6.76 г.
  • Жиры: 5.63 г.
  • Углеводы: 10.59 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления фасолевого супа с мясом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо свинины, красная фасоль, картошка, репчатый лук, чеснок, специи для супа или жарки мяса, морковь, помидор, соль поваренная и зелень свежая (укроп, петрушка).

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует почистить репчатую луковицу от шелухи, нарезать в виде мелких кусочков. Выложить на сковородку, жарить на растительном масле до легкой золотистой расцветки.

Совет: Периодически перемешивайте лук, чтоб не подгорел.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе снимем с морковки кожуру, нарежем небольшими ломтиками, также выложим в сковороду. Обжарим до мягкого состояния.

Шаг 4
Шаг 4

Затем выкладываем в овощную смесь нарезанные мясные кусочки. Будем обжаривать мясо на протяжении нескольких минут на среднем огне, должна появиться насыщенная коричневая корочка.

Совет: Рекомендуется выбирать мясо с жировой прослойкой. Это придаст бульону наваристость.

Шаг 5
Шаг 5

Возьмем кастрюлю, выложим на дно обжаренную овощную смесь с мясными кусочками, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты целиком. Поставим на средний огонь, доведем суп до кипения. После этого поварим первое блюдо еще полчаса.

Совет: Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.

Шаг 6
Шаг 6

Пока мясной фасолевый суп варится, нужно нарезать средними кубиками очищенный картофель, добавить в суп.

Шаг 7
Шаг 7

Приготовим очищенный помидор кубиками и чеснок – ломтиками. Положим в суп за 15 минут до готовности.

Шаг 8
Шаг 8

Добавляем мелко измельченный укроп и петрушку, перемешиваем.

Совет: Добавлять приправы и соль следует за 10 минут до готовности, тогда первое блюдо приобретет насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Шаг 9
Шаг 9

Осталось добавить консервированную красную фасоль – и суп из фасоли с мясом готов к подаче на стол. Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!