Фасолевый суп из красной фасоли

Фасолевый суп из красной фасоли

Фасоль полезна в любом виде, в том числе и в супе. Она содержит большой запас витаминов, белков и наиболее целебных аминокислот. Суп из красной фасоли нужно начинать готовить заранее, так как любая фасоль любит замачивание в воде хотя бы за 4 часа до варки. Главный секрет правильного и вкусного супа  из бобовых – вкусно приготовленный бульон. Для того, чтобы навар не подвел, не нужно жалеть в него мяса, а главное не упустите момент, когда надо будет снимать с бульона пенку.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления фасолевого супа из красной фасоли по данному рецепту нам потребуются: фасоль, говяжьи ребра, репчатый лук, морковь, картофель, зелень укропа, болгарский перец (сладкий) и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Начнем приготовление супа с бульона. Для этого нужно залить ребра водой и поставить кастрюлю на огонь. Если вы хотите, чтобы бульон был наваристый, то мясо кладется в холодную воду. А когда ваша цель при варке – сочное мясо, в таком случае, его лучше класть в кипяток. Не забываем снять шум.

Шаг 3
Шаг 3

Мясо будет вариться примерно один час, поэтому мы начинаем добавлять овощи примерно за 20 минут до готовности бульона. Начинаем с лука. Его нужно очистить, промыть и меленько накрошить. Если кто-то не любит лук, то луковицу можно надрезать и отправить в бульон целую, а перед тем, как выключать – выбросить ее.

Шаг 4
Шаг 4

Морковь тоже чистится и нарезается произвольными кубиками. Кладем ее в суп.

Шаг 5
Шаг 5

Фасоль лучше подготовить заранее. Ее нужно замочить водой на ночь, а потом сварить до готовности в маленькой кастрюльке. В суп мы ее добавляем практически готовой. Также можно положить замоченную фасоль сразу после того, как вы снимите шум с бульона.

Шаг 6
Шаг 6

Картофель нужно резать обычными кусочками, как вы всегда режете на суп.

Шаг 7
Шаг 7

Овощи должны провариться до готовности, а это примерно 15-20 минут. Суп надо посолить и по желанию добавить в него немного черного молотого перца. Присыпаем фасолевый суп укропом и выключаем. Пусть блюдо настоится под крышкой минут 15.

Шаг 8
Шаг 8

Готовый суп с красной фасолью можно подать с помидором, гренками или бутербродом с маслом.