Фасолевый суп из красной фасоли
![Фасолевый суп из красной фасоли](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli.jpg)
Фасоль полезна в любом виде, в том числе и в супе. Она содержит большой запас витаминов, белков и наиболее целебных аминокислот. Суп из красной фасоли нужно начинать готовить заранее, так как любая фасоль любит замачивание в воде хотя бы за 4 часа до варки. Главный секрет правильного и вкусного супа из бобовых – вкусно приготовленный бульон. Для того, чтобы навар не подвел, не нужно жалеть в него мяса, а главное не упустите момент, когда надо будет снимать с бульона пенку.
Ингредиенты:
![Говяжьи ребра](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/govjazhi-rebra-300x200.jpg)
![Лук репчатый](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/luk-repchatyj-300x200.jpg)
![Морковь](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/morkov-300x200.png)
![Картофель](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/kartofel-300x200.png)
![Укроп](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/ukrop-300x200.png)
![Фасоль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/fasol-300x200.jpg)
![Болгарский перец](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/bolgarskij-perec-300x200.png)
![Соль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli-shag-1.jpg)
Для приготовления фасолевого супа из красной фасоли по данному рецепту нам потребуются: фасоль, говяжьи ребра, репчатый лук, морковь, картофель, зелень укропа, болгарский перец (сладкий) и соль.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli-shag-2.jpg)
Начнем приготовление супа с бульона. Для этого нужно залить ребра водой и поставить кастрюлю на огонь. Если вы хотите, чтобы бульон был наваристый, то мясо кладется в холодную воду. А когда ваша цель при варке – сочное мясо, в таком случае, его лучше класть в кипяток. Не забываем снять шум.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli-shag-3.jpg)
Мясо будет вариться примерно один час, поэтому мы начинаем добавлять овощи примерно за 20 минут до готовности бульона. Начинаем с лука. Его нужно очистить, промыть и меленько накрошить. Если кто-то не любит лук, то луковицу можно надрезать и отправить в бульон целую, а перед тем, как выключать – выбросить ее.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli-shag-4.jpg)
Морковь тоже чистится и нарезается произвольными кубиками. Кладем ее в суп.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli-shag-5.jpg)
Фасоль лучше подготовить заранее. Ее нужно замочить водой на ночь, а потом сварить до готовности в маленькой кастрюльке. В суп мы ее добавляем практически готовой. Также можно положить замоченную фасоль сразу после того, как вы снимите шум с бульона.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli-shag-6.jpg)
Картофель нужно резать обычными кусочками, как вы всегда режете на суп.
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli-shag-7.jpg)
Овощи должны провариться до готовности, а это примерно 15-20 минут. Суп надо посолить и по желанию добавить в него немного черного молотого перца. Присыпаем фасолевый суп укропом и выключаем. Пусть блюдо настоится под крышкой минут 15.
![Шаг 8](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli-shag-8.jpg)
Готовый суп с красной фасолью можно подать с помидором, гренками или бутербродом с маслом.