Фасолевый суп из белой фасоли
Фасолевый суп из белой фасоли – ароматное и аппетитное первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Белая фасоль – лучший ингредиент для первых блюд. Продукт содержит необходимые вещества для организма.
Суп из белой фасоли является сытным угощением. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как приготовить этот сытный суп.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить фасолевый суп из белой фасоли по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, репчатый лук, фасоль белая, чеснок, морковь, картошка, соль и перец черный.
На начальном этапе следует хорошенько промыть свиное мясо и выложить в кастрюлю. Вместе с мясом положить репчатый лук.
Совет: Предпочтительней для наваристого первого блюда выбирать свиное мясо на косточке с жировой прослойкой.
Совет: Для жирности и необычного вкуса рекомендуем дополнительно обжарить бекон или копченое мясо на сковороде.
Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать пассировку до золотистой расцветки.
Совет: Для тех, кто придерживается диеты, можно заменить свинину на говядину или другой нежирный сорт мяса.
Заливаем холодной водой, чтобы покрывала полностью ингредиенты. Поставим на средний уровень огня, доведем блюдо до кипящего состояния. Затем поварим первое блюдо еще 30 минут.
Совет: Не забывайте убирать образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Очистим морковку от кожуры, помоем, нарежем ломтиками средних размеров.
Совет: Также овощ можно натереть на терке, морковную стружку обжарить на растительном масле до мягкости.
Пока супчик готовится, нужно порезать средними кубиками очищенную картошку.
Приблизительно за 15-20 минут до готовности кладем в суп измельченный чеснок, морковку, картошку, белую фасоль и измельченную зелень.
Совет: Фасоль предварительно замачивается в холодной воде на ночь, а утром варится.
Совет: Сырую белую фасоль можно заменить консервированным продуктом.
Совет: Чтобы придать супу легкий оттенок, нужно поджарить на сковороде помидор.
Совет: Добавляйте перец и соль за 10 минут до готовности, тогда фасолевый суп будет с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.
Суп готов к употреблению. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!