Фасоль на зиму в банках

Фасоль на зиму в банках

Фасоль, консервированная в банках нужна тем хозяйкам, которые всегда спешат и не имеют достаточно времени, чтобы медленно и размеренно готовить еду. Если взять, например, борщ, то фасоль нужно варить отдельно около часа. Когда этого времени нет, мы варим борщ, а в конце просто добавляем в него готовую фасоль из баночки.

Также заготовленная на зиму фасоль прекрасно подойдет для других блюд, когда все время некогда ждать, пока она сварится. Фасоль в банках сама по себе уже готова и ее можно кушать как гарнир, а можно просто смешать ее с пассированным луком и морковью.

Кстати, фасоль считается достаточно калорийной, однако она содержит очень полезные аминокислоты, которые отвечают за метаболизм, а также – это продукт с наиболее высоким содержанием растительного белка.

Фасоль Фасоль ( 2 стакана ) Уксус столовый Уксус столовый ( 2 ст.л. ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Сахар Сахар ( 1 ст.л. ) Перец черный горошком Перец черный горошком ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 108.56 ккал
  • Белки: 7.64 г.
  • Жиры: 0.3 г.
  • Углеводы: 18.33 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления фасоли на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: фасоль, уксус, соль, сахар и смесь перцев.

Шаг 2
Шаг 2

Фасоль нужно перебрать и хорошо промыть под водой. Потом она замачивается на ночь воде с перцем, солью и сахаром.

Шаг 3
Шаг 3

Спустя восемь часов, фасоль должна набухнуть и увеличиться в размерах. Вот теперь можно приступать к варке.

Шаг 4
Шаг 4

Замоченная на ночь фасоль, сварится довольно быстро. Для того, чтобы ее консервировать, важно, чтобы фасолины остались целыми и не разварились, превратившись в кашу.

Шаг 5
Шаг 5

Подготовим банку. Ее нужно подержать над паром или прогреть в микроволновой печи три минуты. Крышку достаточно окатить крутым кипятком. Перед самим выключением добавим в фасоль уксус и переложим все в банку. Она должна быть наполнена доверху.

Шаг 6
Шаг 6

Закрываем банку жестяной крышкой и переворачиваем до того момента, пока она полностью не остынет. Готовую баночку с фасолью украшаем листиком бумаги и тесьмой.