Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые палочки – простой метод приготовить быстро закуску. Это блюдо идеально подходит для того случая, когда нужно срочно перекусить. Фаршированные крабовые палочки прекрасно сочетаются со свежим пивом и салатом из овощей.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: палочки крабовые, сыр твердого сорта, вареное яйцо, чеснок и майонез.
На начальном этапе очистим вареное куриное яйцо от скорлупы, натрем его на терке с крупными зубцами. Выложим стружку в миску.
Затем аналогично натираем твердый сыр в эту же емкость.
После этого добавляем к массе мелкую чесночную кашицу и майонез. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Совет: В отсутствие майонеза можно добавить сметану с высоким процентом жирности.
4. На следующем этапе аккуратно разворачиваем крабовую палочку и смазываем ее обильно сырно-яичной начинкой.
Совет: Рекомендуется выбирать качественные крабовые палочки: не распадаются на волокнистые участки. Предпочтительнее со спиральной структурой в вакуумных упаковках.
Совет: Замороженные палочки из краба нужно разморозить при комнатной температуре.
Совет: Разворачивать палочку следует с аккуратностью: легкими движениями сдавить торец и развернуть с последнего сгиба крабового деликатеса.
Совет: Облегчит и ускорит разворачивание предварительное замачивание в горячей воде на 30 секунд. Это сделает структуру мягкой и эластичной. Второй способ – поддержать упаковку с открытыми палочками несколько минут над паром.
Затем обратно сворачиваем в первоначальный вид трубочки. Поставим в холодильник на полчаса для лучшей пропитки.
Совет: Дополнительное обваливание крабовых палочек в толченых сухарях и обмакивание в пивном кляре придаст морскому деликатесу хрустящую корочку и необычный вкус.
Совет: Если перед подачей сбрызнуть соком лимона, то деликатес приобретет насыщенный цитрусовый аромат.
Подавать фаршированные крабовые палочки к столу, нарезав на порционные кусочки, выложенные в виде цветка.
Совет: В дополнение к морскому угощению используйте соус тар-тар или оливковый майонез.
Совет: В качестве украшения блюда применяйте дольки лимона, свежие овощи и веточки зелени. Подавайте деликатес к отварному картофельному пюре или картофелю фри.
Время приготовления занимает всего 40 минут. Всего порций из указанного количества ингредиентов составляет 6 шт. Приятного аппетита!