Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки – простой метод приготовить быстро закуску. Это блюдо идеально подходит для того случая, когда нужно срочно перекусить. Фаршированные крабовые палочки прекрасно сочетаются со свежим пивом и салатом из овощей.

Крабовые палочки Крабовые палочки ( 200 г. ) Сыр Сыр ( 100 г. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Чеснок Чеснок ( 1 зубчик ) Майонез Майонез ( 2 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: палочки крабовые, сыр твердого сорта, вареное яйцо, чеснок и майонез.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе очистим вареное куриное яйцо от скорлупы, натрем его на терке с крупными зубцами. Выложим стружку в миску.

Шаг 3
Шаг 3

Затем аналогично натираем твердый сыр в эту же емкость.

Шаг 4
Шаг 4

После этого добавляем к массе мелкую чесночную кашицу и майонез. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Совет: В отсутствие майонеза можно добавить сметану с высоким процентом жирности.

Шаг 5
Шаг 5

4. На следующем этапе аккуратно разворачиваем крабовую палочку и смазываем ее обильно сырно-яичной начинкой.

Совет: Рекомендуется выбирать качественные крабовые палочки: не распадаются на волокнистые участки. Предпочтительнее со спиральной структурой в вакуумных упаковках.

Совет: Замороженные палочки из краба нужно разморозить при комнатной температуре.

Совет: Разворачивать палочку следует с аккуратностью: легкими движениями сдавить торец и развернуть с последнего сгиба крабового деликатеса.

Совет: Облегчит и ускорит разворачивание предварительное замачивание в горячей воде на 30 секунд. Это сделает структуру мягкой и эластичной. Второй способ – поддержать упаковку с открытыми палочками несколько минут над паром.

Шаг 6
Шаг 6

Затем обратно сворачиваем в первоначальный вид трубочки. Поставим в холодильник на полчаса для лучшей пропитки.

Совет: Дополнительное обваливание крабовых палочек в толченых сухарях и обмакивание в пивном кляре придаст морскому деликатесу хрустящую корочку и необычный вкус.

Совет: Если перед подачей сбрызнуть соком лимона, то деликатес приобретет насыщенный цитрусовый аромат.

Шаг 7
Шаг 7

Подавать фаршированные крабовые палочки к столу, нарезав на порционные кусочки, выложенные в виде цветка.

Совет: В дополнение к морскому угощению используйте соус тар-тар или оливковый майонез.

Совет: В качестве украшения блюда применяйте дольки лимона, свежие овощи и веточки зелени. Подавайте деликатес к отварному картофельному пюре или картофелю фри.

Время приготовления занимает всего 40 минут. Всего порций из указанного количества ингредиентов составляет 6 шт. Приятного аппетита!