Фаршированные кальмары в духовке
Фаршированные кальмары – необычное блюдо с морским деликатесом, которое пользуется спросом на застолье. Экзотическое кушанье придется по нраву всем.
Приготовить фаршированные кальмары сможет каждый. Главное условие – соблюдать пошаговые советы и использовать нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления фаршированных кальмаров по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка кальмара, куриные яйца, шампиньоны, сыр, репчатый лук, соль, перец черный молотый и оливковое масло.
Почистим репчатую луковицу от шелухи и порежем небольшими кусками, выложим на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
После этого добавляем мелко измельченные шампиньоны, готовить грибы с луком до золотистой расцветки, постоянно перемешивая ложкой.
Затем потрем вареное куриное яйцо и выложим в сковороду.
Совет!: Для фаршировки кальмаров нужно отваривать яйцо вкрутую: в соленой кипящей воде не более 10 минут.
На следующем этапе натираем сыр на терке с большими резцами и выкладываем сырную стружку к грибам. Солим и перчим начинку.
Совет: Обжаривайте полученную начинку до расплавления сырной стружки.
Берем отварные моллюски, промоем.
Совет: Кальмар выбирайте по внешнему виду: расцветка оболочки от светлого серого цвета до темного фиолетового тона. Тельце - исключительно белое.
Совет!: Для легкой очистки необходимо на пару минут положить тушку в холодную воду и затем снять оболочку. После промыть кальмар и просушить от влаги. Кальмара не разрезаем.
Совет: Варим кальмары в кипятке, положив на пару секунд, после выкладываем и кладем следующего моллюска. Не следует долго варить мясо, чтобы оно не получилось резиновым.
Начиним кальмары получившейся массой и сцепим края деревянной зубочисткой. Далее выкладываем фаршированных моллюсков в стеклянную огнеупорную емкость, промазанную оливковым маслицем.
Совет!: Нитка и иголка легко заменит зубочистку.
Поставить в заранее нагретый духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.
Перед подачей уберите зубочистки, нарежьте фаршированных кальмаров в виде порционных кусков. Украшаем моллюск листьями свежей петрушки. Блюдо отлично подходит к различным соусам. Приятного всем аппетита!