Фаршированные кальмары в духовке

Фаршированные кальмары в духовке

Фаршированные кальмары – необычное блюдо с морским деликатесом, которое пользуется спросом на застолье. Экзотическое кушанье придется по нраву всем.

Приготовить фаршированные кальмары сможет каждый. Главное условие – соблюдать пошаговые советы и использовать нужные ингредиенты.

  • Категории:
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления фаршированных кальмаров по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка кальмара, куриные яйца, шампиньоны, сыр, репчатый лук, соль, перец черный молотый и оливковое масло.

Шаг 2
Шаг 2

Почистим репчатую луковицу от шелухи и порежем небольшими кусками, выложим на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3
Шаг 3

После этого добавляем мелко измельченные шампиньоны, готовить грибы с луком до золотистой расцветки, постоянно перемешивая ложкой.

Шаг 4
Шаг 4

Затем потрем вареное куриное яйцо и выложим в сковороду.

Совет!: Для фаршировки кальмаров нужно отваривать яйцо вкрутую: в соленой кипящей воде не более 10 минут.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе натираем сыр на терке с большими резцами и выкладываем сырную стружку к грибам. Солим и перчим начинку.

Совет: Обжаривайте полученную начинку до расплавления сырной стружки.

Шаг 6
Шаг 6

Берем отварные моллюски, промоем.

Совет: Кальмар выбирайте по внешнему виду: расцветка оболочки от светлого серого цвета до темного фиолетового тона. Тельце - исключительно белое.

Совет!: Для легкой очистки необходимо на пару минут положить тушку в холодную воду и затем снять оболочку. После промыть кальмар и просушить от влаги. Кальмара не разрезаем.

Совет: Варим кальмары в кипятке, положив на пару секунд, после выкладываем и кладем следующего моллюска. Не следует долго варить мясо, чтобы оно не получилось резиновым.

Шаг 7
Шаг 7

Начиним кальмары получившейся массой и сцепим края деревянной зубочисткой. Далее выкладываем фаршированных моллюсков в стеклянную огнеупорную емкость, промазанную оливковым маслицем.

Совет!: Нитка и иголка легко заменит зубочистку.

Шаг 8
Шаг 8

Поставить в заранее нагретый духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 9
Шаг 9

Перед подачей уберите зубочистки, нарежьте фаршированных кальмаров в виде порционных кусков. Украшаем моллюск листьями свежей петрушки. Блюдо отлично подходит к различным соусам. Приятного всем аппетита!