Джем из шелковицы

Джем из шелковицы

Джем из шелковицы – лучший вариант быстрого приготовления сочной ягоды с собственного приусадебного участка. Сладкое угощение непременно будет по вкусу вашим домашним. Важное условие: перед тем, как приготовить джем из шелковицы обязательно удостоверьтесь, что у вас нет аллергических признаков на ягоду.

Шелковица Шелковица ( 1 кг. ) Сахар Сахар ( 1 кг. ) Лимон Лимон ( 0.5 шт. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 4 часа
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 218.1 ккал
  • Белки: 0.37 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 54.71 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления джема из шелковицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды шелковицы, сахар и лимон.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом переберите шелковицу, после хорошенько перемойте, затем складываем ягодки в блендерную чашку и измельчаем до жидкого состояния. Переливаем ягодную кашицу в металлическую емкость.

Совет: Измельчайте сразу собранную шелковицу: ягоды быстро портятся. Испорченные плоды могут вызвать расстройство пищеварительной системы.

Совет: Не забудьте убрать испорченные ягодки, срезать плодоножки.

Совет: Предпочтительнее выбирать слегка недозрелые ягоды шелковицы.

Шаг 3
Шаг 3

Затем засыпаем ягодное пюре сахарным песком и тщательно размешиваем.

Совет: Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте немного ванилина.

Совет: Для белого вида шелковицы насыпайте меньше сахара, чем для черного типа.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь выжимаем лимонный сок в джем. Ставим кастрюльку на минимальный огонь, доводим до кипящего состояния, периодически перемешивая. Готовить 20 минут на маленьком огне.

Совет: Обязательно снимайте пенку.

Совет: При необходимости слейте образовавшийся сироп отдельно в емкость. Его можно использовать для компота, желе, морса.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь переливаем жидкую сладкую массу в стерилизованную емкость до верха.

Совет: Если в банку с джемом положить кусочек лайма, то угощение не покроется плесенью.

Шаг 6
Шаг 6

Плотненько закручиваем крышечку, перевернем джем из шелковицы донышком вверх. Закутываем банку в теплое махровое полотенце или плед, поставим остывать в затемненное прохладное место. Готовый джем подавайте к чаю или добавляйте в начинку для выпечки.

Совет: Обязательно простерилизуйте банки, чтобы угощение длительно сохранялось.

Совет: На зиму сохранить баночки с густым вареньем можно в погребе или подвале. Следите, чтобы крышка не вздувалась.

Совет: Употребляйте сладкое угощение при тяжелых физических нагрузках, лактационном периоде, стрессовых ситуациях.

Приятного всем аппетита!