Джем из шелковицы
Джем из шелковицы – лучший вариант быстрого приготовления сочной ягоды с собственного приусадебного участка. Сладкое угощение непременно будет по вкусу вашим домашним. Важное условие: перед тем, как приготовить джем из шелковицы обязательно удостоверьтесь, что у вас нет аллергических признаков на ягоду.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления джема из шелковицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды шелковицы, сахар и лимон.
Первым делом переберите шелковицу, после хорошенько перемойте, затем складываем ягодки в блендерную чашку и измельчаем до жидкого состояния. Переливаем ягодную кашицу в металлическую емкость.
Совет: Измельчайте сразу собранную шелковицу: ягоды быстро портятся. Испорченные плоды могут вызвать расстройство пищеварительной системы.
Совет: Не забудьте убрать испорченные ягодки, срезать плодоножки.
Совет: Предпочтительнее выбирать слегка недозрелые ягоды шелковицы.
Затем засыпаем ягодное пюре сахарным песком и тщательно размешиваем.
Совет: Чтобы усилить вкусовые качества, добавьте немного ванилина.
Совет: Для белого вида шелковицы насыпайте меньше сахара, чем для черного типа.
Теперь выжимаем лимонный сок в джем. Ставим кастрюльку на минимальный огонь, доводим до кипящего состояния, периодически перемешивая. Готовить 20 минут на маленьком огне.
Совет: Обязательно снимайте пенку.
Совет: При необходимости слейте образовавшийся сироп отдельно в емкость. Его можно использовать для компота, желе, морса.
Теперь переливаем жидкую сладкую массу в стерилизованную емкость до верха.
Совет: Если в банку с джемом положить кусочек лайма, то угощение не покроется плесенью.
Плотненько закручиваем крышечку, перевернем джем из шелковицы донышком вверх. Закутываем банку в теплое махровое полотенце или плед, поставим остывать в затемненное прохладное место. Готовый джем подавайте к чаю или добавляйте в начинку для выпечки.
Совет: Обязательно простерилизуйте банки, чтобы угощение длительно сохранялось.
Совет: На зиму сохранить баночки с густым вареньем можно в погребе или подвале. Следите, чтобы крышка не вздувалась.
Совет: Употребляйте сладкое угощение при тяжелых физических нагрузках, лактационном периоде, стрессовых ситуациях.
Приятного всем аппетита!