Духовые пирожки с абрикосами

Духовые пирожки с абрикосами

Духовые пирожки с абрикосом – домашняя выпечка с сочной абрикосовой начинкой. Пышная и ароматная сдоба с ярким сладко-кислым вкусом. В качестве альтернативы свежим абрикосам для начинки можно использовать абрикосовый джем.

Следует отметить, что по данному рецепту можно приготовить пирожки абсолютно с любой начинкой, прекрасный вариант – пирожки с рисово-яичной начинкой, запеченные в духовке.

Абрикосы Абрикосы ( 3 шт. ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 4 стакана ) Молоко Молоко ( 350 мл. ) Дрожжи сухие Дрожжи сухие ( 1 ст.л. ) Масло подсолнечное Масло подсолнечное ( 3 ст.л. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Сахар Сахар ( 3 ст.л. ) Соль Соль ( 1 щепотка )
  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 258.5 ккал
  • Белки: 7.17 г.
  • Жиры: 6.16 г.
  • Углеводы: 43.53 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить духовые пирожки с абрикосами по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука высшего сорта, молоко, сухой дрожжевой порошок, абрикосы, подсолнечное масло, яйца, сахар и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, щепотку соли. Слегка взбить венчиком до однородной массы. Влить в яичную массу подогретое молоко.

Совет: Для пышного теста следует брать яйца с комнатной температурой.

Совет: Для замешивания теста необходимо выбирать не жирное молоко с 1,5-ной жирностью. Если берете домашнее молоко, то его нужно разбавить с теплой кипяченой водой в соотношении 1:1.

Совет: Добавляйте только теплое молоко: в нем лучше растворяются прессованные дрожжи.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь смешаем муку из высших пшеничных сортов с сухим дрожжевым порошком.

Шаг 4
Шаг 4

Начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто, добавив подсолнечное масло. Накрываем емкость с тестом махровым полотенцем на 1 час.

Совет: Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Комочек должен быть ровным и гладким.

Шаг 5
Шаг 5

А в это время тесто должно подняться и увеличиться в несколько раз. Теперь раскатываем скалкой в ровный овал, вырезаем кружки и раскладываем на деревянную доску, присыпанную пшеничной мукой. Оставляем на 10 минут для пышности. Затем приготовить абрикосы: тщательно промыть, вынуть косточки и разделить плод на половинки. Выкладываем на кружок теста кусочек абрикоса и присыпаем сахарный песок.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь закрываем лепешки: склеиваем две параллельных стороны, присыпав руки хорошенько пшеничной муки.

Шаг 7
Шаг 7

Хорошенько разогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов, поставим противень, застелем пергаментом и выложим духовые пирожки с абрикосами начинкой вниз. Запекать 25 минут в духовке.

Совет: Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом.

Совет: Для румяной корочки необходимо взбить желтком и смазать выпечку.

Шаг 8
Шаг 8

Ароматные духовые пирожки с абрикосовой готовы к подаче на стол. Обязательно посыпьте сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!