Духовые пирожки с абрикосами

Духовые пирожки с абрикосом – домашняя выпечка с сочной абрикосовой начинкой. Пышная и ароматная сдоба с ярким сладко-кислым вкусом. В качестве альтернативы свежим абрикосам для начинки можно использовать абрикосовый джем.
Следует отметить, что по данному рецепту можно приготовить пирожки абсолютно с любой начинкой, прекрасный вариант – пирожки с рисово-яичной начинкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты:








Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить духовые пирожки с абрикосами по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука высшего сорта, молоко, сухой дрожжевой порошок, абрикосы, подсолнечное масло, яйца, сахар и соль.

Разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, щепотку соли. Слегка взбить венчиком до однородной массы. Влить в яичную массу подогретое молоко.
Совет: Для пышного теста следует брать яйца с комнатной температурой.
Совет: Для замешивания теста необходимо выбирать не жирное молоко с 1,5-ной жирностью. Если берете домашнее молоко, то его нужно разбавить с теплой кипяченой водой в соотношении 1:1.
Совет: Добавляйте только теплое молоко: в нем лучше растворяются прессованные дрожжи.

Теперь смешаем муку из высших пшеничных сортов с сухим дрожжевым порошком.

Начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто, добавив подсолнечное масло. Накрываем емкость с тестом махровым полотенцем на 1 час.
Совет: Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Комочек должен быть ровным и гладким.

А в это время тесто должно подняться и увеличиться в несколько раз. Теперь раскатываем скалкой в ровный овал, вырезаем кружки и раскладываем на деревянную доску, присыпанную пшеничной мукой. Оставляем на 10 минут для пышности. Затем приготовить абрикосы: тщательно промыть, вынуть косточки и разделить плод на половинки. Выкладываем на кружок теста кусочек абрикоса и присыпаем сахарный песок.

Теперь закрываем лепешки: склеиваем две параллельных стороны, присыпав руки хорошенько пшеничной муки.

Хорошенько разогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов, поставим противень, застелем пергаментом и выложим духовые пирожки с абрикосами начинкой вниз. Запекать 25 минут в духовке.
Совет: Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом.
Совет: Для румяной корочки необходимо взбить желтком и смазать выпечку.

Ароматные духовые пирожки с абрикосовой готовы к подаче на стол. Обязательно посыпьте сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!