Драники из кабачков и картофеля
Лето – пора свежих овощей. Наверняка у каждого на огороде выросли картошка и кабачки. Теперь самое время приготовить сытное блюдо для завтрака — драники из кабачков и картофеля. Ароматные блинчики из овощей рекомендуются людям, страдающим сахарным диабетом и соблюдающим лечебное диетическое меню. Из зеленых кабачков цуккини можно приготовить также оладьи на кефире, уже без добавления картофеля – тоже отличный вариант завтрака на скорую руку.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить драники из кабачков и картофеля по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, картошка, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука, растительное масло, соль, перец и специи.
Первоначально тщательно промоем кабачок, очистим от кожуры и семечек. Натираем овощ на терке и оставим на дуршлаге, чтобы стек лишний сок.
Совет: Сочный кабачок можно аккуратно отжать руками.
Совет: Оставшийся кабачковый сок не выливаем: его можно использовать в качестве общеукрепляющего средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Совет: Вместо терки можно измельчить ингредиенты через мясорубку, блендер.
После этого очистим картошку от кожуры, помоем, натрем корнеплод на терке. Дополнительно мелко порежем головку репчатого лука.
Совет: Рекомендуем готовить драники из кабачков и картофеля из крупных цельных овощей.
Совет: Чтобы драники при жарке не разваливались, добавьте 1 ч.л. картофельного крахмала.
Совет: Для любителей остроты можно натереть чеснок.
Совет: Оладьи получатся хрустящими, если предварительно картошку вымочить 10 минут в холодной воде.
Далее добавляем в овощную массу куриное яйцо и хорошенько перемешиваем тесто.
Затем вводим в тесто просеянную пшеничную муку вместе со специями и солью.
Тщательно перемешиваем тесто.
Совет: Чтобы блины имели приятный пряный аромат, добавьте в тесто сухие травы.
На сковородке нагреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой тесто и разравниваем его. Жарить картофельно-кабачковые драники на умеренном огне с двух сторон до золотистой корки.
Совет: Проверить блюдо на готовность можно, если наколоть вилочкой.
Совет: Если влить в тесто подсолнечное масло, тогда можно жарить блины на сухой сковородке.
Драники из кабачков и картофеля готовы к употреблению. Вместе с блинчиками подайте гостям нежную сметану или жареные яйца со шкварками.
Совет: Блины идеально сочетаются со сметаной 15-процентной жирности свежей зеленью.
Совет: Вместо сметаны можно использовать домашний майонез на перепелиных яйцах.
Всем приятного аппетита!