Домашняя шаурма из курицы
Сегодня мы поделимся с вами очень простым рецептом домашней шаурмы из курицы. Это блюдо пользуется большой популярностью и является хорошей и сытной заменой полноценного обеда для тех, у кого нет возможности спокойно поесть в домашней обстановке. Однако и дома можно приготовить не менее вкусный аналог уличной шаурмы и вы потратите на это около 30 минут. Данный рецепт рассчитан на 3 средние порции. Приступаем к готовке!
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для начала приготовим все ингредиенты: куриное филе, маринованные огурцы, капусту, майонез, кетчуп, лаваш, салатные листья, специи. Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Также по вкусу можно добавить свежие помидоры, немного чеснока, сметаны. Вместо обычной капусты можно использовать пекинскую либо салат айсберг.
Приступаем к приготовлению основы для начинки. Для этого куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем на смазанную растительном маслом сковороду.
Обжариваем мясо в течении 5-6 минут до состояния готовности, солим и перчим по вкусу.
Теперь у нас все готово для того, чтобы собрать шаурму. Берем 1 лист лаваша (советуем вам очень внимательно выбирать лаваш: он должен быть свежий, тонкий и легко сворачиваться в рулон), разворачиваем его, смазываем кетчупом – желательно промазать весь лист лаваша. Но это уже дело вкуса. Выкладываем порезанную капусту на край листа.
Далее выкладываем листья салата и тонко нарезанные огурцы, смазываем их майонезом. Вместо майонеза можете использовать какой-нибудь другой соус, на ваш выбор.
Выкладываем к овощам куриное мясо.
Осталось самое важное – сформировать из лаваша с начинкой сверток. Для этого необходимо загнуть лаваш с одной стороны (с другой стороны загибать необязательно), и свернуть лаваш с начинкой таким образом, чтобы получился длинный сверток. Тщательно закрепите концы лаваша, чтобы шаурма не развернулась при дальнейшей готовке. Если один край лаваша оставить, то туда можно добавить дополнительную порцию соуса. Если же завернуть оба края, тогда лаваш более тщательно можно обжарить.
Доводим шаурму до готовности. Вы можете использовать для этого либо духовку, либо рифленую сковороду. Если вы будете готовить в духовке, установите температуру 200 градусов и положите туда заготовку на 10-15 минут. Если же вы хотите обжарить шаурму, то советуем вам использовать для этого рифленую сковороду. Добавьте туда немного растительного или топленого масла и обжарьте ее до образования золотистой корочки.
После того, как шаурма приготовилась, выкладываем ее на порционную тарелку.
Теперь можно подавать шаурму из курицы к столу! Приятного аппетита!